Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Желто-коричневый цвет в интерьере маленькой прихожей

Благодаря такому, на первый взгляд, неподходящему цвету, как желто-коричневый, маленькая прихожая может наполниться энергией. С какими цветами желто-коричневый сочетается?
Желто-коричневый цвет в интерьере маленькой прихожей

Прихожая, вне зависимости от ее формы и размера, задает настроение при входе в квартиру. Благодаря такому, на первый взгляд, неподходящему цвету, как желто-коричневый, маленькая прихожая может наполниться энергией. Желто-коричневый цвет в интерьере идеально сочетается с насыщенными природными оттенками салатового, зеленого, оранжевого и красного.

Применение желто-коричневого в интерьере прихожей

Интерьеры, основанные на применении контрастных цветов, подходят для помещений, в которых возможно или необходимо разделение на зоны. Самым лучшим вариантом станет сочетание желто-коричневого цвета с зеленым или салатовым, когда темный цвет присутствует в той части прихожей, где можно находиться в одежде и обуви. Использование желто-коричневого цвета в интерьере «грязной» зоны прихожей считается функциональным особенно для семей с детьми или домашними животными, когда пол выполняется из керамической плитки, упрощая уборку "грязной" зоны. «Чистая» зона прихожей задается светло-зеленым или салатовым оттенком, где можно ходить в домашней обуви или даже босыми ногами. Разделенное на зоны пространство поможет избежать необходимости частой уборки помещений, ведь в светлую «чистую» зону не попадает пыль и грязь.

Зональность стоит сохранить и в распределении светильников: желто-коричневую зону освещать равномерно распределенным светом, тогда как светлую зону – точечным центральным источником. Выбирая мебель для маленькой прихожей с зональным делением, стоит обратить внимание темную мебель с небольшими аксессуарами и украшениями. Идеальным вариантом будет мебель, цвет которой полностью совпадает оттенком желто-коричневых обоев, такая мебель размещается в зеленой зоне, объединяя пространство.

Наиболее смелым решением может стать желто-коричневый цвет в интерьере совместно с красным и зеленым. Такое сочетание потребует нейтрального цвета мебели, пола и потолка, а также классического четкого распределения света. Сочетание контрастных зеленого и красного цветов на одной стене возможно с горизонтальной разделяющей полосой желто-коричневого бордюра. Нижняя часть стены (высотой в 1,2 м) оклеивается красными (оранжевыми) обоями,а верхняя (от 1,5 м и до потолка) – зелеными, пространство между цветовыми границами заполняется желто-коричневым. Такое сочетание важно с точностью воспроизвести на всех стенах маленькой прихожей, что создаст ощущение непрерывного пространства. В таком смелом интерьере нет месту глянцевым поверхностям, украшениям и зеркалам. При выборе мебели стоит также остановиться на темной мебели строгих форм.

Решаясь на применение желто-коричневого цвета в интерьере маленькой прихожей, важно не потеряться в разнообразии оттенков зеленого, красного или оранжевого, а также помнить о минимализме деталей и украшений. Сильные энергичные цвета особенно подойдут тем, в чьих семьях есть маленькие дети, любящие яркие цветовые решения.

Сегодня 18 октября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.95 € 71.13
Популярное
Главное

Новости раздела