Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Визовая модерация. Теперь для получения американской визы надо указать свои аккаунты в соцсетях

Стандартный набор сведений для получения американской визы раньше включал паспортные данные, номер телефона, сведения о работе и знакомых.
Визовая модерация. Теперь для получения американской визы надо указать свои аккаунты в соцсетях

Стандартный набор сведений для получения американской визы раньше включал паспортные данные, номер телефона, сведения о работе и знакомых. Теперь же нужно будет обязательно указать свои профили, зарегистрированные в социальных сетях. После анализа содержимого соцсетей и будет приниматься решение о выдаче визы. Данное правило будет распространяться не только на заявителей из России, но и из других стран. Данное требование принято для более детальной проверки лиц, въезжающих на территорию США и выявления возможных террористов и "лиц, угрожающим безопасности США".

Такой информацией поделился накануне представитель Госдепартамента США. Он добавил, что ведомство уже обновило бланки заявлений на получение иммиграционных и неимиграционных виз, в которые и будет вноситься дополнительная информация о социальных сетях. Что же касается соискателей на визу, которые не укажут свои профили, в том числе и по причине отсутствия таковых, то эта информация будет проверяться и в случае обнаружения аккаунта в визе могут отказать. Как пишет издание Hill, заявителя, солгавшего при написании заявления, могут ждать "серьезные иммиграционные последствия". Нововведения уже вступили в свою силу.

Сегодня 7 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.2 € 70.67
Популярное
Главное

Новости раздела