Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Зеленый цвет в интерьере ванной комнаты

Дизайн и планировка ванной комнаты требует тщательного подхода как с гигиенической точки зрения, так и с дизайнерской.
Зеленый цвет в интерьере ванной комнаты

Дизайн и планировка ванной комнаты требует тщательного подхода как с гигиенической точки зрения (далеко не все отделочные материалы подойдут для использования в ванной), так и с дизайнерской. Интерьер ванной имеет одну отличительную особенность: необходимо совместить функциональность размещения сантехники и бытовой техники с атмосферой расслабления и комфорта. Ванная в зеленых тонах позволит решить вопросы функциональности и гигиеничности пространства, а также подарит чувство расслабления и природной гармонии, зеленая ванная, как правило, является основой для тематического дизайна.

Зеленый цвет относится к природным цветам, а потому благотворно влияет на эмоциональную сферу человека. Зеленый цвет ассоциируется с морской водой, растительностью, лесом и природой, оказывает расслабляющее и тонизирующее воздействие. С другой стороны, зеленый цвет, вне зависимости от оттенка (фисташковый, цвета морской волны или тропических растений), является функциональным и за счет своей яркости удобен для визуального изменения пространства.

Как изменить пространство с помощью зеленого цвета

Небольшие ванные комнаты со сложной планировкой (углы, выступы, вытянутое узкое пространство) можно визуально изменить при помощи сочетания в интерьере зеленого и белого цвета. При этом, стены, нуждающиеся в приближении или затемнении, выкладываются зеленой кафельной плиткой, а стены, требующие большего пространства – белой или бежевой. Таким образом, пространство расширяется и приобретает нужный объем.

Тематический дизайн ванной в зеленых тонах

Классический вариант применения зеленого цвета в интерьере ванной – морская тематика. Для создания дизайна в морском стиле понадобятся плитка ярко-зеленого цвета и цвета морской волны, а также голубой или бежевый цвет для отделки потолка и верхнего яруса стен. Вся высота комнаты развивается на три уровня: нижний уровень (равен высоте ванной чаши), средний уровень (от ванной чаши до высоты 1,6 м) и верхний уровень (от 1,6 м и выше). Каждый уровень выполняется в собственном цвете: нижний уровень – цвет воды, средний – растительность или листва, верхний – голубой или бежевый. Для объединения всего пространства в единую композицию стены можно покрыть единым узором или одним крупным рисунком. Для удобства можно добавить прозрачные стеклянные полки и аксессуарами на морскую тематику.

Зеленая ванная – идеальный вариант для эко-стиля. С помощью разных оттенков зеленого можно оформить ванную комнату по образу пруда или заводи. Сочетание сантехники светло-зеленого оттенка, зеленых стен с рисунком и пола цвета земли можно создать небольшой оазис, пребывание в котором отвлечет от дневной суеты и подарит покой. Современные кафельные плитки позволяют самостоятельную роспись акриловыми красками, что сделает интерьер оригинальным.

Классический восточный стиль ванны в зеленых тонах выполняется в оливковом цвете. Особенно оригинальным решением будет установка ванной чаши оливкового цвета в сочетании с элементами декора (рисунки или панно) оливкового цвета на фоне однотонной бежевой или светло-коричневой плитки на стенах и темной плитки на полу.

Интерьер ванной зеленого цвета является одним из наиболее естественных вариантов оформления пространства. Зеленая ванная, вне зависимости от стиля дизайна, требует присутствия минимум 2 цветов (разные оттенки зеленого, зеленый с белым или синим), в противном случае ванная в зеленых тонах станет «скучной» и будет скорее напоминать болото.

Новости раздела