Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Чтобы ухаживать за шубой надо знать простые вещи

Натуральный мех не может выйти из моды. Эта красивая вещь дарит ощущение нежного тепла и комфорта, которые не даст ничто другое.
Чтобы ухаживать за шубой надо знать простые вещи

Натуральный мех не может выйти из моды. Эта красивая вещь дарит ощущение нежного тепла и комфорта, которые не даст ничто другое. Чтобы меховые вещи долгое время радовали свою хозяйку, им нужны надлежащий уход и правильное хранение.

Любой мех любит темноту, прохладу и достаточное пространство: изделия из него нужно хранить на отдельных плечиках отдельно от других вещей. Свет и воздух сделают мех тусклым, сухим и ломким, а шкурка начнет трескаться. Натуральный мех впитывает любой запах, поэтому его нужно оберегать от попадания духов или табачного дыма. А вот снег или дождь мех переживет благополучно: достаточно отряхнуть шубку и повесить в расправленном виде, например, на стуле, и просушить при комнатной температуре, дальше от отопительных приборов и без применения фена. Когда шубка высохнет, ее нужно причесать мягкой щеткой.

Чтобы определить чистоту меха, достаточно подуть на него. Если «кратер» из волосков исчез быстро – значит, мех чистый, если нет – понадобится чистка. Иногда может помочь только профессиональная химчистка, но с некоторыми проблемами можно справиться и своими силами. Огрубевшей мездре можно вернуть эластичность, смочив ее раствором из 2 ст. л. уксусной эссенции, 3 ч. л. поваренной соли на литр воды. Это нужно повторить 2-3 раза с небольшим перерывом в два часа. Просушив меховое изделие, смажьте его жировой эмульсией (на 1 литр воды взять 100 г касторового масла и 12-20 капель нашатырного спирта). Светлый мех чистят сухим картофельным крахмалом, а для сильных загрязнений крахмал смешивают с очищенным бензином. Чтобы придать меху свежесть и приятный блеск, его аккуратно протирают уксусом или глицерином. Жировые пятна на манжетах и воротнике можно удалить смесью из чайной ложки нашатырного спирта, 3 чайных ложек соли и полулитра воды. Также жировые пятна можно удалить пятновыводителем, мыльной пеной, раствором стирального порошка или очищенным бензином: нужно смочить ими тампон и протирать мех в одном направлении, а затем протереть смоченным в воде и отжатым тампоном и высушить.

Во время носки натуральный мех нужно беречь от пыли и любого загрязнения. Особенно стоит оберегать подол, приподнимая его на лестницах или садясь в машину. Нельзя стоять в меховой шубе возле выхлопной трубы: за несколько секунд кожевая ткань сварится и начнет ломаться. Придя с улицы, нужно встряхнуть шубку и повесить на плечики, головной убор лучше хранить на круглых вкладышах из плотного картона. Крашеный мех нельзя вешать рядом с неокрашенным, а любое меховое изделие рядом с побеленной стеной. На длительное хранение стоит убирать только очищенные от пыли, грязи и высушенные меховые изделия – моль предпочитает грязный мех. Обязательно нужно положить и средства от моли. Изделия из натурального меха можно хранить в висячем положении, в чистом и просторном шкафу. Их недьзя складывать на полку или в сундук.

Натуральный мех будет долго согревать хозяйку при правильном уходе и хранении.

Сегодня 18 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела