Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Уникальные свойства косметического масла из авокадо

Несмотря на то, что плоды авокадо не растут в наших широтах, об их отменном вкусе знают все. А вот о том, что эфирное масло авокадо используют в косметологии, известно не всем.
Уникальные свойства косметического масла из авокадо

Несмотря на то, что плоды авокадо не растут в наших широтах, об их отменном вкусе знают все. А вот о том, что эфирное масло авокадо используют в косметологии, известно не всем. Сегодня мы откроем тайный занавес и расскажем о том, из чего получают косметическое масло авокадо, как масло авокадо свойства влияют на внешность и каким может быть масло авокадо применение в уходе за волосами, кожей лица и тела. 

Масло из авокадо – что это такое? 

Для изготовления косметического масла авокадо берут сушеную мякоть плода или его косточки. Метод холодного отжима позволяет сохранить все его первоначальные свойства. Масло авокадо представляет собой густую жидкость коричневого или темно-зеленого цвета, имеющую вкус и запах ореха. Если вы купили продукт светло-желтого оттенка, имейте в виду, такое масло прошло рафинирование и не является высококачественным косметическим средством. 

Химические свойства масла авокадо 

В данном эфирном масле содержится множество полезных для нашего организма веществ. Среди них: 

  • Витамины;
  • Микроэлементы;
  • Полинасыщенные жирные кислоты;
  • Фитостерин;
  • Минеральные соединения;
  • Лецитин. 

Применение масла авокадо для кожи лица, тела и рук 

Косметическое масло из авокадо можно использовать как для обогащения магазинных косметических средств, так и в чистом виде (для массажа, аппликаций, масок). 
Маски с добавлением масла авокадо смягчают, увлажняют, насыщают кожу питательными веществами, улучшают кровообращение, обогащают ткани кислородом. Все это возможно благодаря витаминам А, Е, В. 
Масло глубоко проникает в кожу, тем самым стимулируя выработку эластина и коллагена. Как известно, именно эти вещества повышают упругость и эластичность кожи. 
Мало того, стеролы (вещества, схожие по составу с половыми гормонами), которые содержатся в масле авокадо в большом количестве, помогают бороться с морщинками, возрастными пигментными пятнами, предотвращают преждевременное старение кожи. 

Цинк и витамины РР, D, делают это масло незаменимым в уходе за кожей любого типа, но особенно оно полезно для жирной и комбинированной. Аппликации с применением масла – лучшее лекарство от прыщей и угрей, сухости и раздражений. 
Добавляя масло в крем для век или же смазывая ним кожу вокруг глаз, вы сможете избавиться от «гусиных лапок» и мимических морщинок. 

Волшебные свойства масла из авокадо, а также высокое содержание насыщенных кислот, позволяют использовать его в качестве антицеллюлитных обертываний. 

Применение масла авокадо для волос и ресниц

Витамины А и Е, а также линолевая кислота питают сухие и ломкие волосы, устраняют проблему посеченных кончиков, восстанавливают окрашенные, мелированные волосы, поэтому смело добавляйте масло авокадо в свой шампунь или кондиционер. Особенно хорошо масло влияет на пряди, ослабленные частыми химическими завивками. Специалисты рекомендуют наносить его на пряди в чистом виде как обычную маску. 

Таким же образом это масло влияет и на ресницы, делая их густыми и длинными. 

Применение масла авокадо для ногтей 

Хотите иметь длинные, крепкие и здоровые ногти? Смажьте ногтевые пластины и кутикулу теплым маслом и дайте ему впитаться. Кальций, калий, жирные кислоты и витамины сделают свое дело, вот увидите!

Обобщая сказанное выше, отметим, что косметическое масло авокадо – это отменное средство для ухода за собой, а чудесные масло авокадо свойства позволят женщинам побороть множество проблем. К тому же, масло авокадо применение не несет больших материальных затрат. Используйте масло авокадо и оставайтесь красивыми всегда!

Сегодня 4 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.2 € 70.67
Популярное
Главное

Новости раздела