Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Удивительные свойства лимона в косметологии

Удивительные свойства лимона используются во многих сферах деятельности человека. В зависимости от цели применения используют плоды, мякоть, кожицу и сок лимона.
Удивительные свойства лимона в косметологии

Удивительные свойства лимона используются во многих сферах деятельности человека. В зависимости от цели применения используют плоды, мякоть, кожицу и сок лимона. Масло лимона нашло свое успешное применение в косметологии.

Масло лимона получают путем холодного прессования, используя для этого кожицу свежего сочного плода. Для приготовления 1 кг масла требуется 60-70 кг сырья, а это почти 3000 плодов. В эфирном масле лимона присутствуют такие вещества, как лимонена (90%), цитраль, терпен, линалол и другие. Одним из чудесных даров природы выступает масло лимона. Применение его целебных свойств эффективно, разнообразно и доступно в домашних условиях.

Масло лимона для кожи

Масло лимона – отличное профилактическое средство против старения и увядания кожи. При постоянном применении разглаживаются морщинки, кожа становиться эластичной и упругой. Добавьте к 1 ст. ложке любого растительного масла 2 капли масла лимона и ежедневно протирайте кожу.

Освежить бледную кожу лица поможет эфирное масло лимона. Свойство масла позволит отбелить кожу лица и придать ей здоровый вид. Ежедневно протирайте кожу лица маслом лимона. Применение этого способа избавит вас от раних веснушек, пятен и сосудистого рисунка.

1 способ

  • соль – 1/3 ч. ложки
  • масло пшеничных ростков – 7 капель
  • масло ромашек – 4 капли
  • масло лимона – 3 капли

Тщательно перемешайте и аккуратно наложите на кожу с помощью аппликатора.

2 способ

  • облепиховое масло – 1 ст. ложка
  • масло лимона – 2 капли

Перемешайте и протирайте кожу лица.

Благодаря своим вяжущим свойствам, эффективно использовать масло лимона для жирной кожи. Масло нормализует выделение жиров и очищает поры.

Для ухода за жирной кожей используйте 1 ст. ложку масла косточек от винограда и каплю масла лимона. Применение такого рецепта избавит вас от угрей и высыпаний на лице.

Вылечить кожу лица от гнойничков и фурункулов поможет масло лимона. Свойства масла смягчит огрубевшие участки. Не менее эффективное действие масло оказывает на лечение мозолей и бородавок.

1 способ

  • масло лимона – 7-8 капель
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • вода - 100 мл

Все тщательно перемешайте. Используется для ежедневного применения.

Успешно применяют масло лимона для борьбы с целлюлитом. Добавьте в теплую ванну с водой 7-10 капель эфирного масла.

Масло лимона для ресниц и волос

Для ухода за тонкими и ослабленными волосами используют капли эфирного масла лимона. Свойства масла позволяют смягчить жесткую воду, что значительно облегчает процесс ухода за волосами. После мытья, ополосните волосы теплой водой, добавьте в нее масло лимона. Применение масла придаст волосам блеск и шелковистость. Очень эффективно использовать масло лимона для светлых волос. Волосы приобретают красивый лучистый цвет.

Для укрепления и лучшего роста ресниц используют касторовое масло и масло лимона. Свойства масел придают ресницам здоровый вид и спасают от выпадения. На одну столовую ложку базового масла добавьте 1 каплю масла лимона. Нанесите масло на ресницы на 5-10 минут. Тщательно смойте.

Как укрепить ногти

Для укрепления и оздоровления ногтей на выручку приходит масло лимона. Свойства лимона придают ногтям блеск и здоровый вид. Ежедневные аппликации с соком лимона избавят вас от ломкости ногтей.

Не используйте масло лимона перед непосредственным выходом на улицу. Использование масло лимона для лица усиливает его уязвимость перед солнечным светом, что может привести к неожиданным последствиям.

Новости раздела