Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Три космонавта успешно вернулись с Международной космической станции

Экипаж астронавтов из трех человек успешно вернулся на Землю во вторник, 25 июня, проведя шесть месяцев на Международной космической станции (МКС).
Три космонавта успешно вернулись с Международной космической станции

Экипаж астронавтов из трех человек успешно вернулся на Землю во вторник, 25 июня, проведя шесть месяцев на Международной космической станции (МКС). Посадочный модуль приземлился в казахской степи, сообщает информационное агентство DPA.

Мисс МакКлейн из НАСА, Олег Кононенко из Роскосмоса и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства (CSA) вернулись на Землю рано утром.

Экипаж начал работу на МКС в декабре прошлого года. Это был первый год после октябрьского инцидента, который усугубил сомнения в российской космической программе. Ракета "Союз" на борту с Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом дала сбой потерпела неудачу всего через несколько минут после старта, и пара вынуждена была приземлиться в аварийной ситуации.

Информационное агентство AFP напоминает, что хотя удалось избежать травм, это был первый подобный инцидент в постсоветской истории и новое препятствие для российской космической промышленности.

Командиром миссии был Кононенко, который перед уходом с МКС передал контроль над Международной космической станцией своему соотечественнику Овчинину. После приземления капсулы три космонавта получили помощь от специалистов контролируемого Россией космодрома Байконур в Казахстане.

Сегодня 2 декабря 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.72 € 70.76
Популярное
Главное

Новости раздела