Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Три стиля общения: либеральный, демократический, авторитарный

Индивидуальность человека ярче всего проявляется в общении с другими людьми. Каков характер человека, таково и его общение с другими людьми на работе, в семье, с детьми, друзьями, коллегами.
Три стиля общения: либеральный, демократический, авторитарный

Индивидуальность человека ярче всего проявляется в общении с другими людьми. Каков характер человека, таково и его общение с другими людьми на работе, в семье, с детьми, друзьями, коллегами и подчиненными. Проще всего стили общения показать на примере профессиональных отношений. Пожалуй, самой известной является классификация по стилю лидерства или руководства.

Авторитарный стиль общения

Самый жесткий стиль общения – авторитарный, или директивный, при котором человек подчиняет окружающих своей воле, своим правилам и решениям. Такой стиль общения руководителя с подчиненными можно в какой-то мере понять – ему приходится единолично принимать решения, отдавать приказы и делать указания. Лидер может жестко определять ранг своих партнеров и подчиненных. Все директивы, спущенные сверху, не подлежат обсуждению – их нужно точно исполнять, как в армии. Работать под руководством такого человека тяжело. Авторитарные лидеры самоуверенны и агрессивны, считают правильным только свое мнение и не терпят чужую инициативу. Если переносить авторитарный стиль общения в семью или с коллегами, обязательно возникнут проблемы в семье и на работе.

Демократичный или коллегиальный стиль общения

Более приемлем демократичный или коллегиальный стиль общения, при котором человек уважает мнение других, доверяет им, учитывает самостоятельность коллег. Руководитель поощряет активность подчиненных, информирует всех о проблеме, выполнении задач и достижении целей. В свою очередь подчиненные добровольно берут на себя ответственность и осознают значимость своих усилий в общей работе. Они не просто исполнители, винтики системы, а личности со своими интересами и инициативой. В коллективе с таким руководством появляются творческие нестандартные решения, улучшается психологический климат. Такой стиль общения оправдывает себя и в семье, где необходимо учитывать потребности и интересы друг друга. Демократичное общение с детьми приведет к росту их личности.

Либеральный стиль общения

Прямая противоположность авторитарному стилю – либеральный стиль общения, при котором руководитель уклоняется от управления, не проявляет способностей к общению. Такой руководитель не проявляет инициативу, часто не желает принимать какие-либо решения. Он перекладывает свои функции на плечи подчиненных и избегает обсуждений и инноваций. Такой руководитель просто течет по течению, что порождает проблемы с коллегами. Такой стиль общения в семье тоже не желателен.

Стили общения определяются теми стереотипами взаимодействия с окружающими, которые складываются у каждого человека. Человек не рождается со своим стилем общения, он формируется в процессе жизни, а значит, его можно корректировать. Умелый руководитель владеет всеми стилями и применяет тот, который соответствует ситуации.

Новости раздела