Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

США временно восстановило способность Huawei обслуживать телефоны до 19 августа

Это позволит компании поддерживать существующие сети и предоставлять клиентам программные обновления.
США временно восстановило способность Huawei обслуживать телефоны до 19 августа

Разрешение действует с 20 мая по 19 августа нынешнего года, пишет ТАСС. Власти США также отметили, что могут выдать временные лицензии, чтобы дать время другим компаниям и лицам, имеющим деловые контакты с Huawei, и избежать перерыва в работе уже существующих коммуникационных сетей и оборудования.

"Временная общая лицензия разрешает определенные виды деятельности, необходимые для продолжения работы существующих коммуникационных сетей и для поддержки существующих мобильных услуг", — отмечается в заявлении ведомства.

По словам его главы Уилбура Росса, такая мера позволит операторам в срок выполнить договоренности по работе с другими организациями. Разрешение выдали для того, чтобы не создавать "резких проблем" для американских компаний, отметил он.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что американские информационные технологии находятся под угрозой иностранного шпионажа, призвал сбалансировать открытость инвестициям и национальную безопасность, а также подписал указ, объявляющий режим "национального ЧП" в области информационных технологий.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал указ на прошлой неделе, который отстраняет Google от Huawei, от давних деловых отношений. Запрет не дает доступ китайскому бренду и другим производителям телефонов, связанных с Huawei, доступ к обновлениям ОС Android. Первоначальный порядок в значительной степени лишит Huawei обновлений безопасности, а также таких сервисов Google, как Gmail, Google Assistant, магазин Google Play, Google Maps и Google Search. Кроме того, Google будет отказывать в технической поддержке будущих телефонов. 

Сегодня 4 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.21 € 70.68
Популярное
Главное

Новости раздела