Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Создаем желтый интерьер - влияние цвета на человека

Использование желтых оттенков в дизайнерском оформлении помещений позволяет не только придать комнатам эксклюзивности, но и позволить им наслаждаться неимоверным комфортом и уютом.
Создаем желтый интерьер - влияние цвета на человека

Использование желтых оттенков в дизайнерском оформлении помещений позволяет не только придать комнатам эксклюзивности и подчеркнуть индивидуальность жильцов, но и позволить им наслаждаться неимоверным комфортом и уютом. Это очень теплый цвет, оказывающий положительное психологическое воздействие на человека.

При его использовании необходимо пользоваться следующими правилами.

Совмещение

Основным правилом этого оттенка является запрет на его использование в тех помещениях, которые имеют окна, выходящие в восточную сторону. Дело в том, что под лучами солнечного света желтый оттенок способен очень сильно воздействовать на психику жильцов, тем самым причиняя им дискомфорт от слишком большой теплоты. Рекомендовано его применять в комнатах, которые имеют скудное освещение и небольшие объемы жилплощади.

Влияние на человека

Желтый оттенок оформления помещения имеет несколько основных характеристик. Дело в том, что утро при взгляде на этот оттенок будет просто великолепным, ведь тело получит оптимальный заряд бодрости на целый день. Однако после тяжелой рабочей недели или сильного стресса он просто не даст успокоиться и расслабиться. Это связано с тем, что возникающий прилив силы будет давать стимул к новым свершениям и способен довести до нервного срыва. Именно поэтому, использование желтого оттенка категорически запрещено в спальных комнатах, во избежание расстройств сна. Также он стимулирует и развитие умственных способностей.

Применение

Красить стены или потолок в желтом тоне необходимо, взирая на его оттенки. Так, для кухни оптимальным выбором будет использование ярко-желтого, даруя возможность всем жильцам получать максимально возвышенное настроение и прекрасный аппетит. Если планируется обработка им спальни, тогда предпочтение нужно отдать бледному оттенку. Это связанно с тем, что для спальни необходима отделка, не режущая взгляд и не привлекающая внимание. Для обработки стен гостиной, можно добавить немного черных разводов. Этот нехитрый дизайнерский ход позволит придать помещению изумительного шарма и изысканности.

Все эти советы помогут создать атмосферу тепла, комфорта и уюта. При этом подходит он практически всем жильцам, независимо от их настроения или особенностей характера. Единственным его недостатком является дарование холерикам слишком большой активности и возбуждения, что нередко сопровождается опрометчивыми действиями и негативными от них последствиями. Для всех остальных типов жильцов он, напротив, является очень комфортным и теплым.

Новости раздела