Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Совершенство белого цвета в интерьере

Белый цвет совершенен. Он делает интерьер завершенным. Белый цвет не ограничивает фантазию дизайнера. Этот цвет сочетается со всеми цветами, так как сам состоит из них.
Совершенство белого цвета в интерьере

Белый цвет совершенен. Он делает интерьер завершенным. Белый цвет не ограничивает фантазию дизайнера. Этот цвет сочетается со всеми цветами, так как сам состоит из них. Он одухотворяет. Белого не должно быть много. Гармония достигается умеренностью.

Этот цвет положительно влияет на зрение и работу эндокринной системы. Положительный эффект терапии достигается только в сочетании с другими цветами.

Белый цвет хорош, так как символизирует невинность, открытость, целостность, легкость, единение, способность распознавать ложь.

Чистый белый цвет в интерьере используется на больших плоскостях как прекрасный фон для ярких акцентов, позволяя им показать всю сложность оттенков, подчеркивая их чистоту и выразительность. Белый линейный контур нивелирует резкость перехода от одного чистого цвета к другому.

Свежая и изящная белая мебель очень популярна в Швеции и Норвегии. Скандинавы используют ее для обустройства спален, гостиных, кухонь. Они любят белый цвет за чистоту: любое загрязнение сразу заметно и его тут же очищают. Светлая мебель, натуральные материалы и простые линии в интерьере создают атмосферу покоя и естественности.

Модная белая мебель имеет свои достоинства и недостатки.

Ее преимущества заключаются в том, что она:

  • солидно смотрится даже в скромном интерьере. Белая мебель – это шик, и цена у него соответственная;
  • органично сочетается со всеми прочими цветами, позволяя менять обои, отдельные элементы декора и интерьера без оглядки на сочетание новых вещей с имеющейся белой мебелью. Она отлично смотрится на фоне темных полов, контрастных стен. Не менее удачно сочетание такого гарнитура с пастельными тонами;
  • разнообразный дизайн и стилевые решения: от глубоких мягких диванов до строгих кушеток в японском стиле, от мебели с позолоченной фурнитурой и витиеватой резьбой до простых книжных полок.

Слабое место белой мебели – ее маркость. Пыль на светлом фоне менее заметна, чем на темном. Современные покрытия мебели позволяют легко оттереть даже серьезные пятна при помощи бытовых чистящих средств. К тому же, на темной мебели следы сильных загрязнений весьма заметы.

Использование мебели кремовых оттенков – достойная замена белой мебели. Она менее маркая, идеально сочетается с натуральными материалами.

Необычный интерьер можно создать в стиле черно-белой фотографии с вкраплением небольших декоративных элементов, визуально разграничивающих помещение.

Минималистичная белая мебель органично вписывается в интерьеры в стилях хай-тек, необарокко. Строгие геометрические формы, минимальное количество фурнитуры и плоские фасады – то, что нужно. В подобных интерьерах белый снижает угнетающее воздействие темных цветов.

Вовсе не обязательно создавать обстановку помещения исключительно из белой мебели. Достаточно использовать несколько элементов, соответствующих общему стилю.

Сегодня 4 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.2 € 70.67
Популярное
Главное

Новости раздела