Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Составлен список самых распространенных способах обмана туристов

Какие наиболее частые способы обмана туристов встречаются? На что обратить внимание необходимо гражданам, планирующим свой отдых?
Составлен список самых распространенных способах обмана туристов

К сожалению, практически каждый день мы можем слышать новость, что где-то опять обманули туристов, причем обманывают их не какие-нибудь люди с улицы, а зачастую сами туристические агентства, которые, правда, могут быть фиктивными. Какие наиболее частые способы обмана туристов встречаются? На что обратить внимание необходимо гражданам, планирующим свой отдых?

Как сообщает туристическая ассоциация ABTA, за год количество обманутых туристов увеличилось на 14%. В общей сложности жертвы потеряли 7 млн. фунтов стерлингов, что на каждого пострадавшего составляет около 1400 фунтов стерлингов.

Чаще всего туристов обманывают при продаже авиабилетов, паломнических туров и сдаче в аренду жилья. 

53% туристов столкнулись за последний год с продажей поддельных билетов на самолеты и "морковкой" в виде предложения бесплатных авиаперелетов. 

Редко злоумышленники встречаются со своими жертвами лицом к лицу: сделки происходят по телефону или через интернет. Главный ключ к совершению преступления – это доступ к банковскому счету и личным персональным данным человека. 

Выясняется, что особенно часто попадаются на удочку туристы, покупающие билеты в страны Африки или Индию.

25% всех случаев мошенничества – это бронирование жилья. Отдыхающие заранее оплачивают отдых на вилле, которой на самом деле не существует или её истинный владелец даже не подозревает о том, что его недвижимость кому-то предлагается для бронирования и отдыха.

Сайт, где предлагаются подобные услуги, может выглядеть очень "продвинуто" и содержать многочисленные отзывы клиентов. Турист соглашается перевести деньги, а потом сталкивается с полной "тишиной". Это же часто касается сайтов, где предлагается взять дом в аренду. 

Риску также подвергаются туристы, решивший купить религиозный тур. Нередко такие предложения поступают от агентств, не имеющих соответствующей квалификации. При этом стоимость может оказаться завышенной. Мошенники могут сослаться на специфику тура. Чаще всего в зоне риска оказываются путешественники, планирующие хадж.

Новости раздела