Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Шторы для дома в стиле прованс - простота и комфорт

Стиль прованс в интерьере, который так стремительно вошел в наши дома и приобрел просто бешеную популярность в последнее время.
Шторы для дома в стиле прованс - простота и комфорт

Если вы предпочитаете тяжелую старинную мебель, светлые цвета в отделке стен с имитацией натурального камня, у вас большое количество самых разнообразных цветов и вам нравится непринужденность в интерьере, то вы, несомненно, являетесь поклонником стиля прованс, который так стремительно вошел в наши дома и приобрел просто бешеную популярность в последнее время. И для создания полной картины, придания завершенности интерьеру просто необходимо подчеркнуть общий вид комнаты, повесив шторы в стиле прованс. А вот какие они, эти шторы прованс, об этом и пойдет речь далее.

Особенности данного вида штор в стиле прованс в том, что они по возможности должны быть легкими, светлыми, не препятствующими ветерку и воздуху, подчеркивающими непринужденность обстановки и отсутствие какого-либо намека на помпезность. Ведь стиль прованс как таковой является разновидностью стиля кантри, который также любит простоту, чистоту и красоту.

Прованс-шторы можно сделать и своими руками, потому что они не требуют значительных навыков шитья и работы с тяжелыми материалами и трудно поддающимися обработке тканями. Простота и комфорт – вот основные понятия, присущие стилю прованс в целом. Шторы для дома в стиле прованс отличаются легкостью в шитье, простотой в уходе и красотой во внешнем виде. Они как бы призывают к отдыху, зовут на пляжи, шепчут о любви и счастье. Их отличает натуральность в выборе ткани для пошива: это может быть лен, легкий и воздушный ситец, хлопок, бязь и другие натуральные ткани. Однако в все чаще в интерьерах можно наблюдать, что в качестве штор прованс-стиля используется полупрозрачная органза и более простая, но не менее красивая вуаль. Эти ткани также обладают воздушностью, отличной светопроницаемостью, легкостью и необыкновенной красотой. А также прекрасно вписываются в стиль прованс.

Отличительная особенность штор в стиле прованс – светлые пастельные оттенки: белый, кремовый, бежевый, нежно-розовый, слегка голубой, оливковый. Хотя не возбраняется и использование в провансе штор более насыщенных оттенков, однако достаточно натуральных по своей природе: сиреневого как лаванда, терракотового как, например, глина, пыльно-желтого как дорога, ярко-голубого как летнее небо. Очень модные мелкие цветочки на шторах придают всему помещению налет легкомысленности. Такие шторы отлично будут смотреться в любом помещении дома или квартиры: будь то ванная комната, кухня, гостиная или спальня. Кстати, желательно для наибольшей натуральности искусственно состарить ткань или же выбирать цвета очень бледные, как бы выцветшие под ярким солнцем.

Приветствуется для украшения штор в стиле прованс использование всевозможных рюшечек, вышивок и отделки. Такие элементы придадут уют дому и станут стильным дополнением.

Не стоит забывать и о таких нужных вещицах, как подхваты для штор. Прованс как стиль достаточно свободный вполне допускает украшение их букетиками из искусственных цветов, ракушками и простыми лентами из той же ткани, что и сами шторы.

В прованс-стиле не допускается использование теневых занавесок из бархата, велюра, флока и др. Также не нужны ламбрекены и множество слоев тюля. Не нужны кисти и широкие карнизы. Не котируется новизна и лоск. Слегка побитый, подержанный, но такой шикарный и притягательный прованс врывается в наши дома, сердца и души. И остается там уж если не навсегда, то однозначно надолго. Расставив старую мебель и развесив шторы в стиле провансШторы прованс – это красиво, стильно и дорого, несмотря на не очень-то и высокую реальную цену.

Новости раздела