Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Шоколадный цвет в интерьере маленькой прихожей

Маленькая прихожая отнюдь не является препятствием для создания стильного и функционального пространства, формировать которое будет шоколадный цвет.
Шоколадный цвет в интерьере маленькой прихожей

Прихожая считается помещением, объединяющим квартиру в единое пространство, комнатой, создающей первое впечатление о хозяевах. При этом, маленькая прихожая отнюдь не является препятствием для создания стильного и функционального пространства, формировать которое будет шоколадный цвет. В современном дизайне существует два основных варианта, позволяющих применять шоколадный цвет в интерьере небольших помещений без визуального уменьшения пространства.

Влияние шоколадного оттенка на восприятие пространства

Шоколадный цвет, являясь одним из природных оттенков, создает ощущение комфорта, надежности и стабильности, а потому считается мужским цветом. Интерьер, созданный на основе этого цвета, привлекает четкостью и лаконичностью.

Варианты включения цвета шоколада в интерьер прихожей

Первый и самый энергичный вариант – интерьер на основе сочетания шоколадного и голубого цветов. Такое сочетание позволяет обыграть геометрию пространства. К примеру, плитка или паркет темного насыщенного цвета и глянцевый потолок небесно-голубого оттенка могут быть объединены обоями с вертикальными неравномерными полосами, чередующими цвет шоколада и ярко-голубой. Данное решение особенно подходит для маленьких прихожих с низкими потолками, т.к. устремленные вверх полосы, переходящие в светлый потолок, будут придавать воздушности и структурности помещению. Для такого типа интерьера будет уместным выполнить разделение источников света на центральный и периферийный. Центральный светильник будет освещать основную часть комнаты, а периферийные точечные светильники – подсвечивать стены для придания объема. Для такого варианта применения шоколадного цвета в интерьере подойдет мебель с простыми формами, темного цвета, без аксессуаров, иначе глаза будут уставать от обилия элементов.

Для тех, кто предпочитает однотонные стены, подойдет второй, более классический вариант применения шоколадного цвета в интерьере маленькой прихожей - сочетание с оливковым цветом. В таком случае комната получится более спокойной и менее энергичной. Темный пол шоколадного цвета, стены цвета спелых оливок, светлый матовый потолок и мебель темного насыщенного оттенка будут создавать классический респектабельный образ. Данный интерьер может позволить наличие украшений на одной из стен или мебель со сложными геометрическими формами. Цветовое сочетание оливок и шоколада привносит уют и комфорт в дом, согревая мягким светом нескольких, равномерно распределенных по потолку светильников.

Шоколадный цвет в интерьере часто применяется вместе с металлическими или серебристыми оттенками. Однако, профессиональные дизайнеры с осторожностью отзываются о таком включении шоколадного цвета в дизайн маленькой прихожей. Цвет серебристого металлика, как и шоколада, ассоциируются с мужественностью и агрессией, а потому их сочетание может сделать интерьер не комфортным для пребывания.

Новости раздела