Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Стильная прическа ретро незаменима на торжественных приемах

Прическа не последняя деталь в создании цельного образа современной женщины. Длинные или короткие волосы - не суть важно, это не помешает выбору подходящей ретро прически.
Стильная прическа ретро незаменима на торжественных приемах

Прическа не последняя деталь в создании цельного образа современной женщины. Длинные или короткие волосы - не суть важно, это не помешает выбору подходящей ретро прически. Двадцатый век предлагает веку нынешнему, массу вариантов. Правда, стоит оговориться, что слишком короткие женские стрижки «не прижились» даже как ретро прически. Идеалом женственности до сих пор считается длинные или средней длины волосы.

Начало века, 20-е годы, знаменательны тем, что женщины впервые подстриглись коротко и в моду вошла «холодная волна», которая продержалась 20 лет, вплоть до сороковых. Один из самых узнаваемых образов – стрижка, уложенная гладкими волнами, похожа на лакированную голову, никаких свободных прядей. Такие прически в стиле ретро принято украшать жемчугом, боковым цветком.

Соответственным должен быть и макияж – бледное лицо, выраженные глаза с томными кругами, очень яркие губы. Сегодня подчеркивать глаза и губы одновременно, считается дурным тоном. Можно ограничится чем-то одним. Ретро стиль двадцатых незаменим для торжественных случаев – шик, легкий флер кокетства, изящество, неповторимость вам обеспечены.

В сороковых женщины укладывали волосы самостоятельно и была придумана прическа с валиками – смотрится она элегантно, строго, но проста и доступна. Эти ретро прически - основной тренд нынешнего модного сезона. Их предлагают все ведущие модные дома.

Середина столетия ознаменована образом сексуальной блондинки с пышной волнистой стрижкой «а ля Мерлин Монро» и буйством разнообразных шиньонов и накладок, для создания высоких причесок. Шиньоны особо не прижились, как и парики, даже в современных ретро образах.

Шестидесятые ознаменованы образом первой леди Америки – Жаклин Кеннеди – идеальная дама с безупречными манерами. Ее гладкое каре считается скорее классикой, чем прической в стиле ретро. Однако с соответствующим нарядом и макияжем создаст цельный ретро образ.

Семидесятые годы это длинные, прямые волосы (преимущественно светлые), распущенные, но ограниченные косынкой, лентой или ободком. Второй вариант – конский хвост. Эта ретро прическа без особых изысков, отлично подойдет на каждый день и сочетается неплохо почти с любой одеждой. Стиль молодых девушек.

Конец столетия ознаменован буйством асимметрии и объема на голове. Короткие стрижки, длинные волосы нещадно жглись «химией», создавая своеобразную «копну» на голове. Хвост делали на одной стороне, стрижки также были неординарными. Эти прически в стиле ретро для смелых, эпатажных, молодых девушек.

Сами по себе ретро прически не работают. Здесь важно все: манеры, походка, выражение лица. Начинать создание образа стоит с нижнего белья – женщине известно влияние хорошего белья на самооценку и самоощущение. Не пренебрегайте мелочами и ваша прическа, лицо, осанка создадут нужный, неповторимый образ.

Сегодня 21 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела