Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Как правильно бегать, изучение правильной техники бега

Если вы серьезно думаете о беге, то знание правил правильного бега обязательно! Так как правильно бегать?
Как правильно бегать, изучение правильной техники бега

Хотя бег является одной из самых естественных форм движения человека, которая записана в нашей ДНК, на самом деле мало кто из любителей спорта знает правильную технику бега. Мы бежим, потому что бегать приятно, потому что модно и во время бега легко потерять лишние килограммы. Если вы серьезно думаете о беге, то знание правил правильного бега обязательно! Так как правильно бегать?

Быстрее, проще, эффективнее

Изучение правильной техники бега необходимо и будет полезно в тренировках бегуна, независимо от того, хочет ли он участвовать в Iron Man или только в марафоне. Почему стоит научиться правильно бегать? С точки зрения триатлета, наиболее важным преимуществом будет развитие более высоких скоростей с использованием правильной техники. Бегая правильно, мы выигрываем не только время, но и меньший риск получения травм. Если вы используете суставы вместо мышц или даже неправильную постановку ног, вероятность получения травмы очень высока. Поэтому правильный бег - это не только вопрос эффективности.

Как правильно бегать?

Прежде всего, расслабьтесь. Многие бегают напряженно поэтому позже почувствовать мышечные боли и не только в ногах, но и в плечах или спине. Во время пробежки вы должны расслабить свое тело и сосредоточиться на удовольствии от бега.

Как вы можете догадаться, самая важная часть нашего тела, которая работает во время бега, это ноги. Однако в триатлоне или на тренировках недостаточно перебирать ими, как будто бы вы опаздываете на автобус. Правильный бег начинается с передней части стопы. Посадка на землю имеет ключевое значение в хорошей технике бега. Это должно происходить на расслабленных коленях, которые во время приземления могут слегка согнуться и самортизировать. Во время приземления не следует использовать только пятку, которая должна снижать все давление.

Движение всем телом, в частности плечами и руками, которые начинают работать ритмично, при беге неизбежно. Здесь тоже часто бывают ошибки в технике бега! Это, прежде всего, чрезмерные скованность в плечах и руках, а также держание рук слишком высоко или слишком низко. Найдите оптимальное, естественное движение плеч и плеч. Они не могут висеть, но они не должны напрягаться (некоторые бегуны имеют тенденцию сжимать кулаки во время бега). Руки работают правильно на высоте бедер. Темпы бега дадут им правильное движение - в случае спринта это будет больше движения, а на длинном расстоянии с умеренным темпом руки будут работать с большой амплитудой.

Все вышеперечисленные факторы правильной техники бега влияют на вашу эффективность. Если вы научитесь правильно бегать, вы добьетесь лучших результатов с меньшими затратами энергии. Очень важно, помимо правильного положения тела, отрегулировать соответствующий темп. В случае триатлона не может быть спринта, потому что на последнем отрезке маршрута вы не сможете бегать, как спринтер, тем более что впереди вас несколько десятков километров. Развивайте свою тактику бега. Например, вы можете наверстать упущенное в первом этапе, а затем идти в ногу умеренными темпами. Вы также можете сосредоточиться на умеренном беге в начале и набраться сил для последнего рывка. В случае бега на длинные дистанции шаг должен быть немного короче и колени не поднимать так высоко, как в спринте. Однако старайтесь приземлиться на середину ноги, а не на пятку. Это простое правило защитит вас от травм.

Разработка правильной техники бега - это вопрос многих тренировок, наблюдения за собственным телом и внесения исправлений на каждом этапе. Цель того стоит - правильная техника бега - это защита от травм, но также и лучший результат!

Новости раздела