Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Нежные и романтичные платья в стиле ампир

Платье ампир отличается несложным кроем, минимализмом в отделке и аксессуарах. Этот фасон пользуется любовью женщин независимо от их фигуры, возраста, статуса.
Нежные и романтичные платья в стиле ампир

В отличие от архитектурно-интерьерного ампира, претенциозного и жесткого, платья в стиле ампир можно охарактеризовать как нежные, женственные, романтичные. Являясь нарядом роскошным и аристократичным, платье ампир отличается несложным кроем, минимализмом в отделке и аксессуарах. Этот фасон пользуется любовью женщин независимо от их фигуры, возраста, статуса.

Эта разница в «настроении» стилей архитектуры и одежды, объединенных названием «ампир», объясняется довольно просто. Дело в том, что фасон платья ампир вошел в моду раньше, чем будущему императору Наполеону Бонапарту пришла мысль о своем величии - сразу после Великой французской революции. Тогда платье в стилеампир символизировало свободу, единение с природой (которые так свойственны римской античности и откуда «взят» силуэт) и протест против роскоши буржуазии. Наряды шились из очень прозрачных тканей и были максимально открытыми в лифе. Женщина, одетая в такой наряд, словно выставляла свое тело напоказ. Само же платье напоминало нижнюю рубашку и так и называлось - шмиз (нижняя рубашка).

Платье ампир эпохи Жозефины

Королевскую роскошь и сдержанность платью в стиле ампир, несколько позже, «добавила» жена императора Жозефина Богарнэ и ее портной Леруа. Под чутким руководством императрицы в моду вошли платья ампир из плотных шелка и атласа, которые полностью скрывали тело. Платье приобрело статичность и величие, но силуэт остался неизменным. Таким он дошел и до нас.

Крой платья:

  • отрезное по линии груди;
  • лиф завышен, поднимая грудь, декольте среднее;
  • юбка от лифа, А-образная, не слишком широкая, свободно спадающая;
  • длина юбки спереди открывала обувь, сзади же юбка переходила в шлейф;
  • рукав отрезной, пышный - короткий фонарик на узком манжете.

Платья отлично драпировались фактурой ткани, были однотонными, преимущественно пастельных тонов. Много украшений они не требовали – достаточно было вышивки по подолу и лифу. Дополнением к образу были прически в античном стиле, длинные перчатки и головные уборы (шляпы, тюрбаны). В холодное время женщины носили пальто, которые точно повторяли силуэт платьев ампир.

Современное платье в стиле ампир

Сегодня платья ампир едва ли не самый любимый фасон у женщин. Прекрасно драпируя все несовершенства фигуры, этот силуэт востребован как в повседневной жизни, так и в моменты особые, торжественные и значимые. Основа кроя осталась неизменной, претерпели изменения только детали:

  • Вариативность длины позволяет носить туники и топы ампир.
  • Вариативность верха, использование принтов дарит сарафаны, как удобную и модную повседневную одежду.
  • Укороченное платье, известное как беби-долл, не сходит с модных подиумов и горячо любимо девушками.
  • Вечернее платье в стиле ампир стало «классикой жанра» и, по-прежнему, выглядит королевским нарядом. Этот фасон, наряду со свадебными платьями ампир, претерпел минимальные изменения. Иногда крой полностью копирует «прародительниц».
  • Свадебные платья – вне конкуренции, всегда на пике моды и популярности.

Если вы ищите идеальное платье, обратите внимание на платья в стиле ампир. Сегодня они рассчитаны не только на императорский дворец, но и на теплый интерьер любимой кухни. Ну а платье ампир для «выхода в свет» это всегда беспроигрышный вариант.

Сегодня 5 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.21 € 70.68
Популярное
Главное

Новости раздела