Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Отпуск в стране калорий. Стало известно, в каких странах туристы больше всего полнеют

Респондентам задавали вопрос: набирают ли они "излишки" во время путешествий и если набирают, то в каких это чаще всего происходит странах.
Отпуск в стране калорий. Стало известно, в каких странах туристы больше всего полнеют

Сервис Туту.ру обратился к весьма распространенной проблеме туристов: набору лишнего веса на отдыхе. Эксперты портала решили выяснить, в каких местах путешественников чаще всего ждет "калорийный монстр". Впрочем, по результатам опроса выяснилось, что половина россиян всё-таки не набирает лишние килограммы во время поездок. Если же речь идет о возможности отдохнуть по системе "всё включено" со шведским столом, то в этом случае толстеет каждый пятый турист. 

В ходе исследования было опрошено около 2 тыс. пользователей портала. Респондентам задавали вопрос: набирают ли они "излишки" во время путешествий и если набирают, то в каких это чаще всего происходит странах.

29% участников опроса рассказали, что ничуть не сдерживают себя на отдыхе в приеме пищи, но при этом лишние кило не набирают, что связано, вероятнее всего, с особенностями пищеварения или с тем, что после обильного принятия пищи наступает время активного физического отдыха, например, длительного похода. 17% туристов рассказали, что контролируют свой вес даже во время отпуска, никогда не переедают и избегают калорийной пищи. Это и позволяет им сохранять свой вес на прежнем уровне, а иногда и похудеть.

16% туристов рассказали, что набирают вес в любой стране, где отдыхают по системе "все включено". Чаще всего такой тип питания предлагается в отелях Турции, поэтому 15% опрошенных указали эту страну, как самую "опасную" для стройной фигуры. 12% путешественников рассказали, что набирают вес на отечественных курортах. 7% туристов набирают вес в странах ближнего зарубежья, 4% – дальнего зарубежья.

Сегодня 18 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела