{{ tabitem.name }}

Отношения с мужчиной в демократическом стиле

С опытом приходит понимание, что хорошие отношения между мужчиной и женщиной строить непросто. Чем ближе человек, тем больше проблем, тем больнее непонимание.
Отношения с мужчиной в демократическом стиле

С опытом приходит понимание, что хорошие отношения между мужчиной и женщиной строить непросто. Чем ближе человек, тем больше проблем, тем больнее непонимание. Есть ли у женщины возможность построить такие отношения, при которых вся семья будет счастлива? Рассмотрим демократичный стиль общения как способ построить жизнеспособные партнерские отношения. Почему стоит считать коллегиальный стиль общенияполезным, если для женщины важны доверительные, близкие, партнерские отношения с мужчиной?

Строить отношения с мужем можно по разным принципам. Как в любом коллективе, один из супругов может быть авторитарным лидером, «начальником», который руководит всем, остальные подчиняются. Часто женщины манипулируют мужчиной, разными способами заставляя его сделать то, что им нужно. Но отношения с мужчинойможно построить и на честных партнерских отношениях, когда супруги равноправны, у каждого есть свои интересы и потребности. Они уважают интересы друг друга и имеют общие. Все важные семейные вопросы обсуждаются, решения принимаются при обоюдном согласии. Именно при демократичном стиле общения женщине легче оставаться женщиной в любых жизненных обстоятельствах.

Однако стиль общения предполагает не только умение разговаривать с мужчиной в нужном ключе. Демократичный стиль общения означает готовность брать на себя нисколько не меньшую ответственность в конкретном деле, добровольно принимать те или иные обязанности и на равных отвечать за результат. То есть демократичный стиль не ограничивается только общением. Он обязан проявляться на деле. В противном случае отношения с мужчиной будут развиваться по принципу "поговорили и забыли". Ни к каким реальным результатам в жизни семьи и воспитании детей использование этого стиля не приведет.

Общаясь в демократичном стиле, не получится перевалить ответственность в решении какого-то вопроса на чужие плечи. Реально опираться на коллегиальный стиль и достигать реальных результатов в партнерских отношениях с мужчиной могут лишь активные женщины. Те, которые имеют собственное мнение и не лишены права голоса, у которых есть интересующие их цели. Те, которые уважают цели и мнения мужчины и опираются на ценности, родственные ценностям здорового коллектива.

Строя семью в демократичном стиле, не получится расслабиться: этот стиль общения предполагает постоянную физическую, моральную и духовную работу. Чтобы не разрушить гармоничные отношения с мужчиной, женщине нельзя переступать за тонкую грань: ей нельзя ставить собственные интересы выше семейных. При партнерских отношениях с мужчиной женщина не может позволить себе вручить или незаметно передать ему свои прямые или добровольно принятые на себя обязанности. Если иногда такое удается, обольщаться не стоит - отношения женщины с мужчиной перестают быть партнерскими. Женщина добивается результата, который нужен именно ей, а не семье, и делает это далеко не в коллегиальном стиле.

Сегодня 15 сентября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.47 € 71.53
Популярное
Главное

Новости раздела