Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Одежда в стиле прованс как особое явление в мире моды

Когда мы слышим «одежда прованс», в голове тот час же возникают смутные ассоциации с чем-то неуловимо прекрасным, спокойным, уютным и очень изящным, можно даже сказать «породистым».
Одежда в стиле прованс как особое явление в мире моды

Когда мы слышим «одежда прованс», в голове тот час же возникают смутные ассоциации с чем-то неуловимо прекрасным, спокойным, уютным и очень изящным, можно даже сказать «породистым». И действительно, одежда в стиле прованс это особое явление в мире моды, которое привлекает женщин своей роскошной простотой и возможностью выразить себя. Во французском наряде «вековой давности» удивительным образом сочетаются традиции «домостроя» и яркое раскрытие женской сущности.

Стиль прованс в модных трендах

Те или иные детали костюма прованс настолько органично вошли в современную моду, что их принимают за ультрамодные тенденции. Например:

  • Крупные воланы на широкой юбке являются характерной деталью кроя женской одежды прованс, так же как и многоярусная длинная юбка, которая не первый сезон очень популярна у дам, независимо от возраста.
  • Короткий ажурный жилет поверх широкого платья воспринимается как мода на хенд мейд, однако это тоже деталь гардероба француженки начала прошлого века.
  • Мужские ботинки, можно отнести к стилю унисекс, но в сочетании с льняным платьем и длинным жакетом свободного кроя – это повседневная одежда селянки, живущей на юге Франции.
  • Объемный, длинный шарф, несколько раз обернутый вокруг шеи, заимствован из мужской одежды стиля прованс.

Понятно, что отдельная деталь это еще не цельный образ, а взаимное проникновение стилей уже никого не удивляет. Чтобы понять, что значит одеться в стиле прованс сегодня (а это всё же несколько видоизмененная одежда)

Современный прованс-образ: одежда, прическа, аксессуары

Если рассматривать характерные для стиля прованс особенности одежды в сравнении с модными тенденциями, то получим следующее:

  • цветочный принт (тренд 2013);
  • пастельные тона и свободный крой платья (хит 2013);
  • натуральные ткани и многослойность (стойкая тенденция);
  • отрезной рукав, свободный крой платья, рюши, воланы (силуэты с модных показов 2013);
  • кружево и перчатки одежды прованс (сегодня особый шик).

Достаточно соединить любые три пункта из вышеперечисленных (последовательность не важна), добавить обувь на низком, широком каблуке, прическу а-ля «художественный беспорядок», кокетливую шляпку или ленту в волосы, то получится весьма узнаваемый образ «селянки».

Однако и этого недостаточно. Ведь одеждой в стиле прованс можно назвать наряд, отличающийся особым «состоянием» – изящным настроением неунывающего юга Франции. Именно там, как утверждают поэты и художники, жили самые прекрасные женщины, самые достойные жены и самые беззаботные девушки. Все эти качества должны быть соединены в одежде прованс, и только тогда получится нужный образ.

Если вы впервые собираетесь «примерить на себя» платье француженки из легендарной провинции, то имеет смысл понять, как и чем жили люди в этом благодатном крае столетия назад.

  • Климат средиземноморья и окружающая природа навевали умиротворение, которое сказывалось на образе жизни.
  • Социальное положение даже простого работника позволяло семье жить в достатке и благополучии.
  • Самоуважение не попиралось, а свободолюбие не преследовалось.
  • Семейные ценности, простота быта и чистота отношений имели несомненный приоритет.

Резюмируя, можно сказать, что одежда в стиле прованс – это качественные, натуральные материалы, которые скроены с изяществом и расчетом на «домашнюю работу», а носиться должны с большой долей кокетства, быть удобными и практичными. Вот такая она, одежда прованс - то ли поэзия простоты, то ли простота в поэзии.

Сегодня 4 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.2 € 70.67
Популярное
Главное

Новости раздела