Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Новые исследования о влиянии употребления кофе на здоровье человека

В ходе сравнения данных 28 различных исследований ученые Гарвардского университета установили наличие связи между снижением риска возникновения диабета 2 типа и употреблением кофе.
Новые исследования о влиянии употребления кофе на здоровье человека

В ходе сравнения данных 28 различных исследований ученые Гарвардского университета установили наличие связи между снижением риска возникновения диабета 2 типа и употреблением кофе.

Проанализирована информация более чем о миллионе человек, у 45 000 из которых было установлено наличие данного заболевания. Риск возникновения диабета 2 типа снижается не только от употребления обыкновенного кофе, но и от кофе без кофеина.

Доказано, что увеличение потребления кофеина на 300 мг снижает вероятность развития мерцательной аритмии на 6%. Установлено, что употребление кофе с кофеином способствует улучшению работы мелких кровеносных сосудов, предупреждая развитие заболеваний сердечно сосудистой системы. Вещество помогает улучшить память.

Многие ученые полагают, что до сих пор не предоставлено веских доказательств того, что употребление напитков, содержащих кофеин, в умеренных количествах действительно оказывает негативное влияние на здоровье.

2-4 чашки в день считаются совершенно безвредными. Большая доза может привести к привыканию. В таком случае отказ от приема кофе в течение 12-24 часов может стать причиной головных болей, подавленного настроения, вялости. На уровень холестерина в крови влияет не кофеин, а масла, содержащиеся в зернах кофе. Однако если напиток пропустить через бумажный фильтр, то масла останутся на нем. Привычка пить кофе и курить также не делает чести: так люди выпивают больше кофе, а негативное влияние сигарет на организм неоднократно доказано.

Кофеин, как и амфетамины, активизирует работу симпатической нервной системы, в результате снижается усталость, улучшается общее самочувствие. С медицинской точки зрения вещество полезно: оно расширяет артерии, подводящие кровь к сердцу, артерии головного мозга сокращает, купируя головную боль. Доктор В. Тубиоло из медцентра «Харбор» в Лос-Анджелесе высказал предположение, что прием 400 мг кофеина в день может снизить проявление симптомов аллергии. Помимо кофеина в кофе содержится более 500 химических веществ.

Риск сердечных заболеваний у мужчин, выпивающих более пяти чашек кофе в день высок. У женщин при тех же условиях выявлена закупорка артерий и сердечная аритмия, но дополнительного риска возникновения проблем с сердцем не выявлено. Среди лиц, ежедневно выпивающих шесть и более чашек напитка, повышения риска возникновения инфаркта не установлено.

По результатам семи крупных исследований связь между употреблением кофе и раком поджелудочной железы не подтвердилась. Зависимость между раком груди и кофе также не установлена, хотя среди женщин, у которых диагностировали данное заболевание, больше тех, кто ограничивал себя в кофе. Те же данные получены по результатам выявления зависимости рака толстой и прямой кишки: при потреблении более пяти чашек в день риск возникновения заболевания снижается на 40%.

Сегодня 19 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела