Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Макияж для блондинок - советы для каждого типа

Блондинки от природы обладают довольно светлой кожей и обычно светлыми глазами: голубыми, серыми или же зелеными, поэтому и макияж должен быть выполнен в определенных цветовых гаммах.
Макияж для блондинок - советы для каждого типа

Ах, эти блондинки… Светлые волосы, несомненно, вызывают стойкую ассоциацию с нежностью и определенной трепетностью, слабостью и женственностью. Не даром мужчины во все времена столь сильно и откровенно восхищались прекрасными светловолосыми женщинами.

Натуральные блондинки от природы обладают довольно светлой кожей и обычно светлыми глазами: голубыми, серыми или же зелеными, поэтому и макияж должен быть выполнен в определенных цветовых гаммах, дабы не придать изящному образу неуместной вульгарности и жесткости.

Ориентироваться при подборе макияжа блондинкам прежде всего стоит на цвет волос и глаз. А вот для крашеных светловолосок задача усложняется еще и учетом оттенка кожи, так как он у них несколько темнее.

Кстати, блондинка ‒ это понятие довольно общее, так как оттенок волос может быть и пепельным, и золотистым, и светло- и средне-русым. Вариантов много. Но одного основного правила стоит придерживаться всем обладательницам блондированных или натурально-светлых волос: чем светлее цвет волос, тем нежнее и незаметнее должен быть макияж. Абсолютно всем блондинкам совершенно не подходят черные контурные карандаши и туши, а также пудры-бронзанты. Пудра и тональная основа должны обладать максимально легкой консистенцией и увлажняющими свойствами, так как кожа блондинок обычно несколько суховата. Цвет их – от всех оттенков розового до светло-бежевого. Самые выигрышные цвета туши для ресниц и подводок – серый, коричневый и синий.

Что касается каждого типа в отдельности, то советы для них таковы:

Пепельным и русым блондинкам с голубыми или серыми глазами подойдут как теплые, так и холодные оттенки синего, голубого, лилового. Прекрасно будут смотреться тени шоколадного цвета. Причем интенсивность нанесения возможна как очень легкая, так и довольно насыщенная для вечернего макияжа. Но в пределах разумного, конечно! Цвет помады – нежно-розовый, персиковый, коралловый.

Златовласкам с голубыми глазами лучше отдать предпочтение серебристо-голубым теням и светло-розовой помаде.

Блондинки с карими глазами смогут подчеркнуть свою красоту золотистым, бежевым и персиковым тонами как в выборе теней, так и румян с помадой. Прекрасный выбор для них – бронза во всех ее проявлениях. Теплые глаза – теплый образ!

Самым редким цветом глаз у блондинок является зеленый, сам по себе уже довольно яркий и загадочный. Чтобы подчеркнуть глубину и необычность таких глаз, следует воспользоваться тенями цвета золота, коричневыми, персиковыми или же цвет в цвет – зелеными, но оттенив их, по возможности, золотом. Сливовые и фиолетовые оттенки, несомненно, тоже прекрасно подойдут к зеленым глазам. Помада может быть светло-розовой или же коралловой.

Но данные советы, конечно же, не являются панацеей для всех. Ваша внешность уникальна, поэтому подбирайте цвета и оттенки макияжа, ориентируясь на свой вкус и ощущения.

Вы – блондинка! А значит и автоматически красавица!

Новости раздела