Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Об увеличении квот малого и среднего бизнеса в пользовании госзакупками

Общественная организация "Опора России" предложила изменить значение квоты по которой, МСП (малые и средние предприятия) имеют прямые отношения с государством как контрагентом.
Об увеличении квот малого и среднего бизнеса в пользовании госзакупками

Общественная организация "Опора России", руководителем которой является Александр Калинин, предложила изменить значение квоты по которой, МСП (малые и средние предприятия) имеют прямые отношения с государством как контрагентом. Гарантированность сделки должна подкрепляться растущей долей участия. Он предложил поднять квоту до 25%. 

Немного ранее, в организации предложили и другие подходы к МСП, которые помогли бы привлечь производителей к освоению государственного бюджета. Они предлагали отдать владельцам небольших предприятий заказы по совершенствованию городского устройства и коммунальных преобразований. 

Так, процессы озеленения, благоустройства, создания парковых зон, детских игровых площадок, вырубка просек, интеграция электрических коммуникаций,— все эти направления могли бы осуществляться МСП. По нынешним меркам, на долю их участия в государственных и муниципальных структурах руководители должны отводить до 15% от годового заказа и приобретать их продукцию не меньше 18%.

На сайте ТАСС сообщается, о том, что если закупки у МСП со стороны государства в 2018 году увеличились с 15,4% до 29,7%, то со стороны госкомпаний - лишь с 11,2% до 12,1%, указывала Федеральная антимонопольная служба. Динамика по госкомпаниям незначительна, учитывая, что квоты в 18%, согласно национальному плану развития конкуренции, необходимо достигнуть к 2020 году, отмечало ведомство.

В среду, 8 мая, на заседании совета по национальным проектам президент Владимир Путин обратил внимание на недостаточную конкуренцию и искусственные барьеры в госзакупках.

Согласно национальному проекту "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", размер госзакупкок у малого и среднего бизнеса должен вырасти с 3 трлн рублей в 2018 году до 5 трлн рублей в 2024 году.

Сегодня 18 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела