Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Кожаные изделия становятся непригодными в пяти случаях

В гардеробе каждой женщины есть кожаные вещи. Они удобны и практичны. Но даже изделия из очень качественной кожи нуждаются в надлежащем уходе и правильном хранении.
Кожаные изделия становятся непригодными в пяти случаях

В гардеробе каждой женщины есть кожаные вещи. Они удобны и практичны. Но даже изделия из очень качественной кожи нуждаются в надлежащем уходе и правильном хранении. Предупредить проблему проще и дешевле, чем ее решать, поэтому лучше начать с профилактического ухода. 

Есть несколько состояний, при которых кожаные изделия становятся непригодными

1. Пересыхание возникает, если сушить кожаные вещи при высокой температуре, долго держать их под прямыми солнечными лучами или подвергать действию некоторых химических веществ. Результат - кожа теряет эластичность и покрывается трещинами. 

2. Под воздействием солнечных лучей, при частом намокании и сушке, неправильном хранении кожа тускнеет и приобретает грязноватый оттенок.

3. Ветхой и ломкой кожу могут сделать некоторые насекомые, которые прогрызают ходы и разрушают материал, результат – множественные порывы. 

4. Если промокшую кожу не просушить до конца, она будет преть, появятся плесневые грибки, кожа станет непрочной и будет «расползаться» в руках. Если одежду, пораженную плесенью, просушить, кожа станет ломкой и хрупкой.

5. Любые вещества, попадая на кожу (грязь, жир, краска и другие трудно устранимые вещества) загрязняют кожу, делают одежду неаккуратной.

Попав под проливной дождь или сильный снегопад, дома удалите все тяжелые вещи из карманов, слегка протрите кожу и повесьте одежду на широкой вешалке подальше от нагревательных приборов. После высыхания кожу нужно смазать глицерином или специальным кремом. Также восстановить внешний вид кожаного изделия можно, протерев его свежесрезанной апельсиновой коркой. 

В процессе ежедневной носки накапливаются пыль и грязь – их нужно время от времени удалять, протирая влажной тканью. Можно губкой наносить слабый мыльный раствор, который потом аккуратно смыть влажной тряпкой и протереть мягкой ветошью. Заканчивается чистка нанесением специальных средств, которые сохраняют мягкость кожи. Небольшие загрязнения замши также можно удалять в домашних условиях. Пятнышки, оставшиеся после дождя, убираются грубой губкой. Свежие пятна грязи – мыльным раствором. Чтобы предотвратить попадание грязи, еще до первого использования кожаного изделия его можно обработать защитным спреем. Старые пятна лучше удалять в специализированной химчистке, а свежие сразу же протирать мягкой влажной тканью. Пятно жира или масла присыпают адсорбирующим порошком, например, мелом, потом стряхивают и вычищают щеткой.

Чтобы кожаная куртка не теряла своей формы, вешать ее нужно на широкие плечики. Юбки и брюки вешают на специальные вешалки, на которых не образуются сгибы. На длительное хранение кожаные изделия, предварительно очистив от пыли, нужно отправлять в сухое проветриваемое помещение. Чтобы вглубь кожи не проникала пыль, кожаную одежду хранят в специальных чехлах из дышащего материала.

Правильный уход и хранение позволят долго пользоваться красивой и удобной вещью.

Сегодня 6 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.2 € 70.67
Популярное
Главное

Новости раздела