Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Кошки бывают разные, даже оборотни

Увидев впервые животное наполовину в шерсти, наполовину без, с немного странным строением туловища и немного необычными повадками даже сложно представить, что это самый обычный котик.
Кошки бывают разные, даже оборотни

Увидев впервые животное наполовину в шерсти, наполовину без, с немного странным строением туловища и немного необычными повадками даже сложно представить, что это самый обычный котик. А выглядит он так странно не потому что болен, а потому что это такая особенность породы. Знакомьтесь – это порода ликои или кот-оборотень.

Название породы с греческого переводится как кот-волк. Результат появления этого вида котов связан с естественной мутацией обычных короткошерстных кошек, группа заводчиков из США лишь занималась её развитием и усовершенствованием. Первым котятам этой породы были сделаны все ДНК-тесты, которые исключили генетические болезни, болезни сердца, очень много внимания им уделяли дерматологи, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо кожных болезней. После тщательных осмотров и анализов стало абсолютно очевидно, что кошки-волки абсолютно здоровые животные.

Кошки породы ликои имеют вытянутое тело, шерсть около глаз, носа и ушей отсутствует, частично может не быть шерсти на конечностях. Генетически эта порода считается короткошерстной, хотя шерстинки по сравнению с шерстинками короткошерстных котов несколько длиннее. Шерсть, как правило, окрашена наполовину, другая половина это обесцвеченные волоски. Заводчики разводят котов ликои черного окраса с белыми волосками по телу, а для ауткроссинга берут обычных короткошерстных домашних кошек черного окраса. Кстати, ликои могут быть и лысыми, тем не менее, согласно генетическим тестам, это не делает его сфинксом.

Мордочка у кошечек-оборотней слегка вытянутая, глаза большие, лимонного цвета. Самка этой породы весит от двух до трех килограммов, самцы тяжелее – от трех с половиной до четырех с половиной килограмм. Характер у котиков породы ликои дружелюбный, они игривые и любопытные. К незнакомцам они относятся с осторожностью, но очень быстро находят с людьми общий язык, любят когда их гладят и расчесывают шерстку. Эту породу можно назвать немногословной. Несмотря на то, что ликои это все-таки кошки, на официальном сайте этой породы говорится о том, что повадки у них больше похожи на собачьи. Так, кошки-оборотни любят охотиться и ловить разную мелкую живность.

Стандарт для этой породы уже разработан, но все еще не признан фелинологическими системами, что не позволяет кошкам ликои принимать участие в выставках.

Несмотря на свой странный и иногда даже слегка пугающий внешний вид, кошки-оборотни очень популярны. Во всем мире этой породой занимается всего-навсего семь человек и все они завалены заказами от желающих приобрести котенка ликои.

Новости раздела