Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Колорит стиля фьюжн: на кухне, в моде, интерьере

Современный фьюжн стиль не укладывается в рамки моды. Сейчас это маркетинг и реклама, музыка, кулинария, одежда, интерьер, архитектура.
Колорит стиля фьюжн: на кухне, в моде, интерьере

Интерес и терпимость к разным образам жизни, мировоззрению, мышлению является отличительной особенностью наступившего века. Фьюжн стиль – это отражение процессов глобализации, взаимного проникновения культур. Миграция народов, их ассимиляция ведет за собой смешение традиций, порождая блюда в стиле фьюжн. Преемственность поколений, кроме всего прочего, обуславливает стиль фьюжн в интерьере. Внешний облик современного человека, который порой трудно классифицировать однозначно, определяет стиль фьюжн в одежде. Все смешалось, но не хаотично, а подчиняясь определенным законам.

Фьюжн стиль – немного истории

Первыми «ласточками» смешения стилей в дизайне помещений были колониальные трофеи Европы XIX века. Англичане везли домой индийские, китайские предметы домашнего обихода, оружие, охотничьи трофеи. Французы – мавританские ковры, русские – кавказское оружие. Через столетие, в конце 70-х, американцы назвали смешение кулинарных школ востока и запада красивым словом «фьюжн».

90-е годы прошлого столетия дали значительный толчок в слиянии Востока и Запада. Падение железного занавеса и Берлинской стены, прекращение «холодной войны» повлекли за собой информационный и товарный бум, а также усиление миграционных процессов. И следствие этого – порождение нового стиля.

Современный фьюжн стиль не укладывается в рамки моды. Сейчас это маркетинг и реклама, музыка, кулинария, одежда, интерьер, архитектура – все, где возможно объединение интересов, стилей, образов.

Блюда в стиле фьюжн

Первый ресторан, который подавал смешанную еду, был открыт в Лос-Анджелесе и представлял смешение итальянской, японской и местной кухни. В современной кулинарии задачи, которые решает фьюжн стиль – это скорее интеграция блюд, с одновременным их видоизменением под вкусы и привычки местного населения вне зависимости от страны.

Так, например, корейская кухня в России далека от оригинала. Она не столь жгучая, но с традиционной технологией приготовления. Итальянская паста или пицца, также готовятся из местных продуктов, соответственно изменяя вкус. Однако направление несочетаемости продуктов (например, пельмени с орехами, мясо с фруктами) тоже имеет место быть. Именно оно породило заблуждение о блюдах фьюжн, как об исключительно экстравагантных и, часто, неудобоваримых.

Стиль фьюжн в интерьере

Смешение на одной территории предметов разных стилей предполагает наличие достаточного пространства. Правило тут одно – чувство меры. Важно не превратить свой дом в хаотичное нагромождение разномастных предметов. Если вам удалось гармонично сочетать в одном ансамбле бабушкин комод, китайские вазы, столешницу из керамогранита и при этом оставить воздушную пустоту и легкость помещения – вы справились с созданием фьюжн дизайна.

Стиль фьюжн в одежде

Пожалуй, это самая новая область фьюжн. Отличительной особенностью этого стиля в одежде является использование не мотивов, а конкретных вещей. Например, джинсы с романтической блузой или даже платьем. Хорошо сочетаемы: классика и милитари, кантри с ретро, спортивный стиль с милитари или романтическим.

Сочетать можно и различные фактуры, принты, цвета. Однако это уже сложнее и реальна опасность перейти границу между оригинальностью и моветоном.

Исторические процессы необратимы, а с изменением мира меняется и культура человека. Важно не потерять индивидуальность в попытках соответствовать моде. Отличным выбором может стать фьюжн стиль – он позволяет максимально выразить личность, оставаясь в русле модных тенденций.

Сегодня 7 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.2 € 70.67
Популярное
Главное

Новости раздела