Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Когда зеленый чай повышает давление

Жить с пониженным давлением достаточно трудно – это постоянно холодные руки и ноги, слабость, головокружения, кишечные спазмы, головная боль.
Когда зеленый чай повышает давление

Жить с пониженным давлением достаточно трудно – это постоянно холодные руки и ноги, слабость, головокружения, кишечные спазмы, головная боль. При этом, гипотонию как диагноз доктора ставят редко и рассчитывать на помощь врачей гипотоники, в основном, не привыкли. В связи с этим многих интересует вопрос о том, повышает ли давление зеленый чай. Попытаемся ответить объективно.

  • Во-первых. Тот факт, что артериальное давление и ежедневное употребление зеленого чая тесно связаны – подтверждается однозначно, поскольку проведено достаточно научных исследований по этому поводу.
  • Во-вторых. Доказано, что зеленый чай при низком давлении оказывает заметный тонизирующий эффект, мягко возбуждая нервную систему и стимулируя деятельность сердца.
  • В-третьих. Систематические чайные церемонии, которые проводятся несколько раз в день более года, способны значительно укрепить иммунитет, отрегулировать обмен веществ, нормализовать работу внутренних органов, особенно пищеварительного тракта.

За счет чего происходят такие чудодейственные изменения? Зеленый чай содержит комплекс биологически активных веществ, которые, при правильном заваривании, переходят в водный раствор. Витамины, микроэлементы, флавоноиды (катехины) – это те вещества, которые укрепляют организм в перспективе, а кофеин (которого больше чем в кофе, от 30 до 70 мг) и теанин оказывают быстрое, но мягкое стимулирующее воздействие. У человека улучшается ток крови, сердце начинает работать активнее, настроение повышается. Чтобы согреться и взбодриться достаточно выпить чашку горячего зеленого чая с сахаром. Это также способствует улучшению снабжения мозга кислородом, за счет чего проходит головная боль, которая характерна для гипотоников. Таким образом, зеленый чай поднимает давление.

Нужно помнить о том, что все вышесказанное относится только к натуральному, свежезаваренному зеленому чаю. Чай в бутылках, ароматизированный, без кофеина не обладает оздоровительными свойствами, это просто прохладительные напитки. Если ваша цель - получить зеленый чай который повышает давление, то нужно покупать свежий, листовой зеленый чай в вакуумной упаковке, хранить в холодильнике, заваривать не крутым кипятком, настаивать не более 5 минут.

Резюмируя, можно сказать, что на вопрос о том, поднимает ли давление зеленый чай, можно ответить однозначно: «Да, повышает». Поскольку медицинских препаратов для лечения низкого давления мало и все они на основе кофеина, а спасение гипотоника – дело рук самого гипотоника, зеленый чай становится настоящей панацеей.

Новости раздела