Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Когда зеленый чай понижает давление

Основные причины повышения артериального давления это: стресс, лишний вес, заболевание сосудов, сидячий образ жизни, наследственная предрасположенность.
Когда зеленый чай понижает давление

Основные причины повышения артериального давления это: стресс, лишний вес, заболевание сосудов, сидячий образ жизни, наследственная предрасположенность. Если недавно гипертония считалась «болезнью пожилых», то сейчас стойкое повышение давления фиксируется даже у подростков. Многих интересует вопрос о том, понижает ли зеленый чай давление реально, поскольку в СМИ активно муссируется данная тема.

На первый взгляд, отрицательный ответ напрашивается сразу, так как чай и кофе для гипертоника стойкое табу. Однако в отношении зеленого чая все не так однозначно. Действительно, исследования подтверждают высокое содержание кофеина, но несмотря на это чай зеленый понижает давление, что научно подтверждено Медицинской школой Гарварда. Добровольцы-гипертоники на протяжении трех недель выпивали по четыре (200 гр.) чашки зеленого чая. Результат - артериальное давление стабилизировалось и даже незначительно снизилось.
Оказывается, что зеленый чай снижает давление как нижнее, так и верхнее. Это свойство объясняется наличием в нем огромного количества микроэлементов, витаминов, катехинов и теанина, которые:

  • Предотвращают развитие атеросклероза. Эпигаллокатехингаллат (ЭГКГ) блокирует и выводит триглицериды и холестерина. По здоровым, чистым сосудам кровоток струится свободно, давление нормализуется, улучшается приток крови к внутренним органам.
  • Способствуют снижению лишнего веса. Одна чашка зеленого чая способна «сжечь» до 70 ккал.
  • Снимают эмоциональное напряжение, а именно стресс выходит на первое место среди факторов, повышающих давление. Теанин «провоцирует» выработку дофамина, который умиротворяющее действует на нервную и сердечно сосудистую системы, повышает мышечный тонус. Без дофамина любой человек был бы вялым, депрессивным толстяком.
  • Выводят лишнюю жидкость, вредные вещества. Издавна зеленым чаем лечат различные отравления.

Таким образом, если вы хотите добиться стойкого снижения артериального давления с помощью зеленого чая, то это вполне достижимо.
Пить зеленый чай при высоком давлении важно правильно. Здесь ваш девиз – умеренность, систематичность и терпение, поскольку ожидать мгновенного эффекта не стоит. На Востоке, а именно оттуда «пришел» зеленый чай, он считается средством от всех болезней, что подтверждено многовековой практикой. Пьют его с раннего детства до глубокой старости. Отсюда и возьмем правила чаепития: в день не более 7 чашек (одна пиала – 50 мл), не на ночь, не во время еды, а между приемами пищи. Чай не должен долго стоять, пить его нужно свежезаваренный, горячий, небольшими порциями в течение дня.
И в заключении. На вопрос о том, снижает ли давление зеленый чай, можно ответить положительно, поскольку он постепенно устраняет несколько основных причин повышения артериального давления. Пусть зеленый чай станет для вас источником здоровья и долголетия, как это произошло у восточных народов.

Новости раздела