Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Кофейный цвет в интерьере маленькой прихожей

Кофейный цвет даже среди дизайнеров с большим опытом работы считается самым сложным для применения, потому в интерьере применяется чаще для решения сложных цветовых и пространственных задач.
Кофейный цвет в интерьере маленькой прихожей

Кофейный цвет даже среди дизайнеров с большим опытом работы считается самым сложным для применения. Потому, кофейный цвет в интерьере применяется чаще для решения сложных цветовых и пространственных задач. Одним из таких сложных вариантов является маленькая прихожая с небольшой нишей или глубоким темным углом.

Цвет кофе благодаря своей сложности может использоваться без введения дополнительных оттенков, кофейный интерьер маленькой прихожей поможет создать атмосферу уюта, безопасности и умиротворения.

Цвет кофе в интерьере: акцент на стены и потолок

Создание интерьера со сложной компоновкой пространства следует начинать с решения вопроса функциональности ниш и темных углов. Оптимальным вариантом может стать встроенная мебель (небольшая гардеробная) или же размещение полок в нише. В угловую прихожую лучше всего встроить шкаф, полностью занимающий объем угла. Зеркальные дверцы шкафа или ниши будут отражать свет, придавать объем и формировать идеальную по геометрии комнату.

Следующим этапом будет включение кофейного цвета в интерьер будущей прихожей. Лучше всего покрыть одним цветом все стены, обои выбирать без рисунка. Хорошим вариантом могут стать обои под покраску с последующим нанесением одного большого рисунка темного насыщенного цвета на свободную стену, в качестве рисунка может выступить картина или украшение. Кофейный цвет сам по себе достаточно сложный, потому не требует дополнительных деталей. Цвет пола стоит выбирать нейтрального серого цвета, который не будет нести цветовой нагрузки, просто создавая базу.

Чтобы не затемнить маленькую прихожую цветом, нужно равномерно распределить светильники по периметру потолка. Если свет расположить точечно, образуя концентрические окружности (окружности с одним центром и разными радиусами), то весь объем помещения примет сферическую форму, чему особенно помогут скрывающие ниши и углы встроенные шкафы. Любители художественной атмосферы оценят пространство, если расположить светильники хаотически с перенаправлением света. В такой прихожей, возможно, не потребуется дополнительной мебели, однако, в случае необходимости следует выбирать мебель темного цвета, т.к. светлая мебель будет размывать контуры комнаты.

Существует также возможность сочетания кофейного цвета в интерьере маленькой прихожей с оттенками розового или даже фиолетового. Современные дизайнеры допускают подобные цветовые комбинации, но советуют разделять цвета по разным стенам, делать обязательно матовый потолок и светлый пол, т.к. обилие темных и сложных цветов может создавать отталкивающее впечатление.

Цвет кофе в интерьере хорошо подходит для геометрически сложных и даже неудачных помещений. Важно помнить, что кофейный интерьер не совместим с украшениями и аксессуарами, а потому идеально подойдет для тех, кто ценит свободное пространство, оригинальное распределение освещения и отсутствие мелких деталей.

Сегодня 18 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела