Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Какие эстетические процедуры могут помочь избавиться от гиперпигментации?

Каковы причины появления пигментных пятен на коже? Какие косметические процедуры помогают предотвратить пигментацию? Как бороться с меланодермой?
Какие эстетические процедуры могут помочь избавиться от гиперпигментации?

Пигментация из-за цвета кожи называется меланином. Он синтезируется в клетках кожи и служит для защиты от ультрафиолетовых лучей. Каковы причины появления пигментных пятен на коже? Какие косметические процедуры помогают предотвратить пигментацию? Как бороться с меланодермой?

Гиперпигментация или также называемая меланодерма представляет собой увеличение пигмента меланина в коже. Среди наиболее распространенных гиперпигментаций — веснушки (эфедиды) и пигментные пятна (хлоазма, меланодермия). Они могут быть врожденными или результатом различных внешних и внутренних факторов, а также следствием приема определенных лекарств. Они могут быть расположены по всему телу и являются диффузными (без четких контуров) или ограниченными.

Причины и профилактика 

Воздействие солнца также является причиной гиперпигментации. Пятна от воздействия ультрафиолетового света наблюдаются в основном на открытых участках тела: руках, лице и т. д.

Для кожи, склонной к пигментному окрашиванию, лучшим решением является профилактика: подходящие косметические средства (круглогодичная защита от солнца). Еще лучшей альтернативой является использование солнцезащитных средств, в том числе оксида цинка, который является мощным барьером, особенно против ультрафиолетовых лучей, проникающих глубоко в кожу. Для пигментов другого происхождения важно указать предполагаемую причину наиболее подходящей защиты от солнца.

Борьба с гиперпигментацией требует настойчивости и терпения. Проконсультируйтесь с дерматологом для лучшего лечения. Лечение проблемных зон включает использование кремов, которые содержат отбеливающие ингредиенты. Такими могут быть различные комедоны, гидрохинон, цинк, ниацин, экстракт соевых бобов и тому подобные средства в состав которых входят эти компоненты.

Во время лечения следует использовать солнцезащитный продукт с коэффициентом менее 30. В то же время следует избегать косметики, продуктов питания и напитков, содержащих производные витамина А.

Эстетические процедуры в борьбе с пигментацией

Эстетические процедуры, которые могут помочь в борьбе с пигментными пятнами, включают химический пилинг, лазерную терапию, IPL (импульсную световую терапию), микродилюцию.

Химический пилинг, содержащий салициловую и гликолевую кислоты, восстанавливает поврежденную пигментированную кожу. Для его применения должны соблюдаться определенные требования, такие как сезонность и фототип кожи, в соответствии с концентрацией используемой кислоты. Глубокий пилинг выполняется дерматологом.

Амелан — это вид пилинга, основной целью которого является лечение гиперпигментации. Эффект отбеливания обусловлен сочетанием кодиновой кислоты, фитиновой кислоты, аскорбиновой кислоты, ретинилпальмитата и тому подобных средств. Вам необходимо иметь период восстановления в несколько дней, но тогда ваша кожа приобретет существенно сбалансированный загар, выраженный блеск и свежесть.

Лазерная терапия очень хорошо влияет на тонус кожи и, как правило, отлично удаляет пигментацию. Естественно, такие процедуры должны выполняться под контролем специалиста, так как дерматолог лучше контролирует интенсивность терапии. Лазерная терапия включает облучение пораженных участков светом высокой энергии. Самые легкие методы лечения воздействуют на эпидермис кожи (поверхностный слой), в то время как более интенсивные методы лечения могут проникать в самые глубокие слои кожи.

Фотоомоложение является чрезвычайно эффективным средством против многих форм пигментации. Оно выполняется с помощью лазера IPL и представляет собой не инвазивное лечение, при котором свет поглощает меланин (темный пигмент кожи) и гемоглобин (красный цвет в кровеносных сосудах). Он действует так, как будто свет превращается в тепло, которое повреждает клетки-мишени, не повреждая поверхность кожи. В результате обработанные участки темнеют, иногда становятся почти черными, затем отходят от кожи в течение 7–28 дней (в зависимости от области, в которой они находятся) или постепенно исчезают.

Микронизирование является эффективной терапией для лечения гиперпигментации для людей с темным оттенком кожи. Эта многофункциональная процедура создает омолаживающие микроканалы в коже, чтобы стимулировать баланс и нормализовать клеточные функции. Поскольку меланоциты (пигментные клетки) подвергаются прямому нападению, кожа становится более сияющей в процессе восстановления и коррекции. Обратитесь к врачу, чтобы избавиться от веснушек или других пигментных пятнах.

Сегодня 18 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела