Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Как создать декоративный белый макияж?

А вы пробовали когда-нибудь сделать белый макияж? Использовали ли вы когда-нибудь белый карандаш в макияже, макияж с белой подводкой или макияж с белыми тенями?
Как создать декоративный белый макияж?

А вы пробовали когда-нибудь сделать белый макияж? Использовали ли вы когда-нибудь белый карандаш в макияжемакияж с белой подводкой или макияж с белыми тенями? А может в арсенале ваших косметических средств есть белая база под макияж, она же белая основа под макияж? Нет? И вы даже не представляете, кому и в каком случае подойдет белый цвет в макияже? Тогда наша задача – познакомить вас с этим необычным и красивым вариантом визажа!

Дело в том, что использование белого цвета в макияже несет не только декоративную, или эстетическую, нагрузку. Часто белый цвет выступает в роли корректора, то есть, например, использование белого карандаша в макияже внутренних уголков глаз или же по внутреннему веку делает взгляд открытым, свежим, а еще белый карандаш в макияже способен подчеркнуть форму губ, если нанести его над серединой верхней губы. Так же дело обстоит и с белой базой под макияж. Нанесение белой основы под макияж способно придать лицу просто фантастически ровный, похожий на фарфоровый цвет и структуру. После ее нанесения тональный крем можно уже даже не использовать, достаточно лишь тонкого слоя пудры для придания лицу эффекта матовости и общей завершенности. Тенями белого цвета чаще всего подчеркивают форму бровей, нанося их по нижней линии и тщательно растушевывая. Кстати, с их помощью можно исправить такие «ошибки природы», как близко или широко посаженные глаза, увеличить их, приподнять опущенные уголки.

Разобравшись с необыкновенными корректирующими свойствами белого цвета в макияже, перейдем к декоративному белому макияжу. В первую очередь такой мейкап предполагает макияж с белыми тенями, макияж с белой подводкой и даже в некоторых случаях с белой тушью. Такой макияж смотрится воздушным, чистым и даже немного сказочным. И он подойдет практически всем, но лучше всего тем девушкам, у которых светлая кожа и холодные оттенки глаз. Хотя есть и исключения – обладательницы черных и карих глаз любых оттенков. Белые тени в макияже могут быть нанесены соло, а могут также служить прекрасной основой для других оттенков, нанесенных во внешних уголках век или же в складке под бровью. Сочетая их с голубым, зеленым, коричневыми и серыми оттенками, вы можете добиться очень необычных результатов.

Но вернемся к белому макияжу без примесей и вкраплений. Чтобы сделать такой макияж глаз, сначала наносим на все веко белые тени: более тонким слоем над косточкой и под бровью и интенсивным на подвижном веке. Тщательно их растираем пальцем, кисточка не подойдет! Этими же тенями, но более тонкой кисточкой подводим глаза по нижнему контуру. Будьте аккуратны, линия на нижнем веке не должна быть слишком толстой. Следующий этап – использование белой подводки в макияже. Здесь все точно так же, как и при «рисовании» стрелок черной или цветной подводкой. Допустимыми являются и широкие, и длинные, и тонкие, едва видные – в общем, на любой вкус. Конечно, затем следует покрыть ресницы одним-двумя слоями черной или же коричневой туши. Белая тушь в макияже смотрится несколько экстравагантно. Но вот кто точно без опасений показаться «странной» может воспользоваться белой тушью, так это как раз обладательницы темных глаз. Что же еще необходимо для правильного белого макияжа? Использование светло-розовых или бежевых помад для губ и полное отсутствие румян!

Вот такие вот нехитрые правила, которые стоит соблюдать, создавая белый макияж! Но однозначно белый цвет в макияже придает всему образу нежности, и такой визаж будет уместен в любое время года и подойдет под любой наряд – повседневный или праздничный.

Новости раздела