Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Как набрать вес с помощью правильного питания? Диета для прибавки

Опровергаем стереотип: чтобы набрать вес, вовсе не нужно есть много жирной и вредной для здоровья пищи.
Как набрать вес с помощью правильного питания? Диета для прибавки

Существует множество различных диет для похудения, а вот информации, как набрать вес с помощью питания – явно недостаточно. Опровергаем стереотип: чтобы набрать вес, вовсе не нужно есть много жирной и вредной для здоровья пищи.

Диета для прибавки веса и ее принципы

Правила диеты для людей, которые хотят набрать вес, основаны на принципах рационального питания. Ежедневный рацион должен включать 500 г овощей и около 200 г фруктов - желательно сезонных, а также цельнозерновые продукты: просо, гречку, ячмень, коричневый рис – на выбор, что больше по душе. Белком организм должно обеспечивать постное мясо – лучше всего индейка, также в качестве основного блюда подойдут говядина или рыба – особенно треска, минтай и камбала. Дополнительные калории можно получать, смело добавляя в блюда растительные масла или хорошего качества сливочное масло. А для перекусов идеальны орехи и сухофрукты.

Нужно помнить, что неразборчивое употребление высококалорийных, вредных для здоровья продуктов не только не поможет, если вы хотите набрать вес, но и приведет к неприятным последствиям в виде различных недугов! Меню должно быть сбалансированным, и обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами. Следуя этим правилам, вы будете набирать вес без ущерба для здоровья.

Пример здорового меню для прибавки веса

Завтрак: 6 ложек мюсли с изюмом и орехами, 250 г натурального йогурта, ломтик черного хлеба с ломтиком ветчины, 6 редисок, чашка черного или зеленого чая с сахаром.

Второй завтрак: 200 г творога с ложкой зеленого лука, большой помидор, 2 ломтика черного хлеба, чашка фруктового чая.

Обед: большая тарелка овощного супа с лапшой и зеленью, 3 картофелины с ложкой укропа, ломтик жареной говядины (150 г), салат из моркови, половина сельдерея, яблоки с чайной ложкой подсолнечного масла, малосольные огурчики.

Полдник: 2 фрукта, горсть орехов.

Ужин: 2 жареных яйца с ложкой зеленого лука, 2 ломтика черного хлеба с маслом, салат из помидоров, перец, половина луковицы.

Итого: около 2300 ккал.

Расчет нормы калорий

Прежде всего, нужно узнать, какова ваша ежедневная потребность в калориях. Расчет должен включать такие параметры, как образ жизни, тип работы и суточную физическую активность. Далее, чтобы набрать вес, нужно позаботиться о теплотворной способности. Проще говоря, нужно основываться на том, чтобы доставлять организму больше калорий, чем ему требуется для нормального функционирования. Просто добавляйте к ежесуточному нормативу еще 300 ккал в день, и уже через несколько недель с удовольствием зафиксируете приятное увеличение массы тела.

Сегодня 5 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.21 € 70.68
Популярное
Главное

Новости раздела