{{ tabitem.name }}

Оригинальное решение устройства дома - интерьер в восточном стиле

В поиске оригинальных решений устройства дома, хорошим помощником, будет интерьер в восточном стиле.
Оригинальное решение устройства дома - интерьер в восточном стиле

Страсть женщины «вить гнездо» давно стала притчей во языцех. Процесс улучшения жилища идет непрерывно – переставляется мебель, появляются новые салфеточки, статуэтки, подушечки. В поиске оригинальных решений устройства дома, хорошим помощником, будет интерьер в восточном стиле. Радикально отличный от европейского, дизайн удовлетворит требованиям самой взыскательной хозяйки.

Восточные направления в интерьере

Несмотря на то, что восточный стиль понятие собирательное, отличить какое направление использовано в интерьере довольно просто.

  • Китайский. Основой правил для расстановки мебели у китайцев является Фэн-шуй (учение о взаимодействии энергий, их влияние на состояние человека и качество жизни). Строгая ориентация зон, использование определенных атрибутов (колокольчики, фонтаны, растения, фонарики) обязательно. Дом, или отдельная комната, делится на сектора. Какую из комнат стоит оформить в китайском стиле решать только вам. Мебель невысокая, черного дерева, резная, лакированная или незамысловатая, бамбуковая хорошо подойдет и для кухни, и для гостиной. Драпировка из шелков или атласа ярких цветов с крупным рисунком в виде райских птиц, драконов, цветов с позолотой. Вместо привычных платяных шкафов и сервантов – сундуки и ниши.
  • Японский. В гармонии с природой. В традиционном японском доме нет привычных европейцу комнат. Пространство организовано посредством легких (из рисовой бумаги), раздвижных перегородок. Минимум всего: мебели, посуды, драпировок. Низкие столы, легкие кровати или матрац прямо на циновке, что называется - жизнь на полу.
  • Арабский. Роскошь и нега – основные, подходящие определения для убранства дома в арабском стиле. Преимущественные цвета в интерьере: бордо, коричневый, беж. Удачные решения в восточном стиле этого направления – спальня и гостиная. Прозрачный балдахин, ковры на стенах и полу, обилие подушек, несколько низких диванов в одном помещении, тяжелые, бархатные шторы на окнах, завораживающий растительный орнамент, резные деревянные арки и перегородки (пусть даже это имитация), отсутствие высокой мебели, как нельзя более, располагают к отдыху и общению.
  • Египетский. Преобладание геометрических форм, натурального камня и плитки в интерьере египетского направления отлично подходит для оформления ванной, прихожей, кухни. Светлые, песочные тона в сочетании с темным деревом, напольные вазы, колонны – строгость и изящество форм.
  • Индийский. В дизайне – яркие природные краски, витая мебель из натурального дерева, диваны, подушки. Орнамент, узнаваемый с первого взгляда: растительный, в форме капли-пера.

Вообще, интерьер в восточном стиле подходит людям с философским складом ума, склонным к созерцанию, меланхоликам или флегматикам, поскольку восток – это фаталисты, существующие в единении с собой и природой.

Сегодня 5 августа 2019 Курс ЦБ РФ $ 66 € 73.22
Популярное
Главное

Новости раздела