Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Интерьер в фиолетовом цвете - насколько уместно?

Выбор расцветки отделки помещений всегда был одной из сложнейших задач, ведь именно от него непосредственно зависит психологический комфорт в квартире или частном доме.
Интерьер в фиолетовом цвете - насколько уместно?

Выбор расцветки отделки помещений всегда был одной из сложнейших задач, ведь именно от него непосредственно зависит психологический комфорт в квартире или частном доме. Этот оттенок способствует прибавлению самооценки жильцов, их уверенности в собственных силах. При его использовании необходимо помнить о нескольких основных правилах.

Разбавление

Фиолетовый тон обладает очень сильным влиянием на человеческую психику и нередко может привести к стрессам или депрессиям. Во избежание подобных ситуаций, его необходимо разбавлять другими цветами, а оптимально для этого подходит золотой. При помощи этих смешений можно создать уникальную атмосферу чувственности и романтики, продемонстрировать индивидуальность владельца помещения.

Уместность

Дело в том, что фиолетовый цвет не всегда уместен и ориентирован на отдельные комнаты и черты характера жильцов. Так, светлый его оттенок будет очень кстати для оформления дизайна кухни. Особенно будет отлично смотреться мебель, выполненная в этом тоне. Столовую лучше всего разнообразить темными цветами и переливами, которые смогут стимулировать аппетит и подарят хорошее настроение. Мягкие его оттенки подойдут спальне, но лучше их сочетать с разводами других цветов. Так как этот цвет имеет большое влияние на психику, то лучше не использовать его монотонность в тех комнатах, где предполагается проводить очень много времени. Особенно много пространства для полета мысли наблюдается при оформлении ванной. Благодаря ее малым размерам, в ней можно изобразить практически все, что только может прийти в голову.

Сочетание

Не все цвета способны идеально подойти к фиолетовому оттенку, тем самым создавая дисгармонию и уничтожая комфорт в доме или квартире. Самым оптимальным вариантом для этого будет использовать желтый, золотистый, оранжевый, розовый тона. Однако при их выборе необходимо также смотреть и на насыщенность основного цвета, чтобы не возникало никаких проблем, связанных с разводами и негативным воздействием.

Все эти несложные правила помогут создать в доме настоящий покой и уют. Главное помнить, что он подходит не всем людям. Так, для того чтобы в доме было комфортно проживать, этот цвет оптимально подойдет для спокойных уравновешенных людей, склонных к внутренним размышлениям и анализу возникающих ситуаций. На холериков этот цвет также очень сильно влияет, делая их более терпеливыми к окружающим людям и возникающим проблемам. Однако на слишком меланхоличный тип населения, этот оттенок воздействует слишком удручающе.

Сегодня 7 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.2 € 70.67
Популярное
Главное

Новости раздела