{{ tabitem.name }}

Интерьер в черно-белом: мягкость и изящество

Если изначально самой распространенной тенденцией в черно-белом дизайне была строгость, то сейчас все чаще дизайнеры стараются привнести в такой интерьер больше мягкости и изящества.
Интерьер в черно-белом: мягкость и изящество

Как не крути, но однозначно самый стильный интерьер ‒ это интерьер в черно-белой гамме. Графичный, дерзкий, монохромный! Да и пришел он в наши дома и квартиры не так уж давно, однако сразу завоевал огромную любовь простых обывателей. И причина такой бешеной популярности кроется в его, во-первых, красоте, во-вторых, не секрет, что белый цвет в интерьере обладает способностью визуально расширять пространство. Но просто белый цвет ‒ это скучно, а вот черный подчеркивает его просто великолепно. В третьих, хотя такой черно белый интерьер и присутствует во многих домах, но в каждом отдельно взятом случае это совершенно разные дизайны. Нет одинаковых и даже просто похожих, так как сочетание этих цветов в различных пропорциях дает все новые и новые варианты интерьеров.

И если изначально самой распространенной тенденцией в черно-белом дизайне была строгость, то сейчас все чаще дизайнеры стараются привнести в такой интерьер больше мягкости и изящества. И, надо сказать, это им очень даже удается. Их секреты достаточны просты и доступны для повторения каждому.

Самый распространенный прием для смягчения этих, казалось бы, не смягчаемых красок ‒ добавление графических элементов, выполненных все в той же гамме. Такая графика может быть выполнена как в виде цветов, завитушек, так и, например, повторять окрасы животных типа зебры или снежного барса. А если проще, то в виде кругов и полосок. Однако надо помнить, что предметов с таким принтом не должно быть слишком уж много, иначе интерьер превратится в простую рябь в глазах и вместо удовольствия будет вызывать постоянное раздражение и усталость глаз. Идеально, если в комнате с основным белым цветом в интерьере таким образом будет украшена одна или же максимум две стены. Запоминающимися предметами черно белого интерьера в этом случае могут стать шторы с похожим на стенной рисунком, подушки на диване в цвет шторам, ковер перед диваном. Но не надо вдаваться в крайности, во всем следует соблюдать разумные пределы. Так, если шторы или же подушки будут цветными, то легкие занавеси обязательно должны быть белого цвета, а диван ‒ как чисто белый, так и абсолютно черный.

Но не только белый может быть основным цветом, однако стоит помнить, что прием с преобладанием черного цвета возможен лишь в просторных помещениях, которые не бояться потерять немного драгоценного пространства. Такие черно белые интерьеры смотрятся ничуть не хуже, а скорее даже и интереснее интерьеров в белом цвете, и, может, даже как-то более уютно, камерно. Но здесь никак нельзя забывать о ярких лампах, причем не только люстре, но и зональных светильниках типа торшеров, настольных и точечных ламп.

Не так уж и важно, отдадите ли вы предпочтение основному белому цвету или же черному, нет никаких сомнений, что черно-белая гамма в интерьере ‒ это выбор людей интересных, неординарных и стремящихся к гармонии во всем. И пусть эта гармония сполна отразится в дизайне вашей квартире. Удачи и вдохновения!

Сегодня 5 августа 2019 Курс ЦБ РФ $ 66 € 73.22
Популярное
Главное

Новости раздела