Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Интерьер прихожей: черно-белая клеточка

Вообще черно-белые прихожие смотрятся замечательно. Ведь белый цвет придает пространству объем, а черный помогает выделить детали.
Интерьер прихожей: черно-белая клеточка

Нет сомнений, что прихожая очень важна, однако не все ей придают должное значение. И очень даже зря! Конечно, это прописная истина, но именно прихожая является самым гостеприимным помещением, которое каждый день нас встречает, а когда мы ее покидаем, обязательно должно появиться желание поскорее вернуться и вновь ее увидеть. Вот поэтому интерьер прихожей должен быть максимально продуманным, красивым и очень эффектным. И, несомненно, самым удачным вариантом в этом случае будет использовать белый цвет в интерьере прихожей. А придать ей графичность, необычность и определенный шик сможет черно белая клетка.

Вообще черно-белые прихожие смотрятся замечательно. Ведь белый цвет придает пространству объем, а черный помогает выделить детали. Однако при создании интерьера прихожей в этих цветах следует соблюдать определенный баланс в использовании черного. По правилам белого и черного должно быть приблизительно поровну, но в прихожих, особенно маленьких, лучше использовать большее количество белого цвета в интерьере, в противном случае существует риск сделать прихожую еще меньше. Чтобы не высчитывать этот неуловимый допустимый процент и придать прихожей индивидуальность, стоит воспользоваться черно белой клеткой.

Клетка, бесспорно, очень интересный элемент дизайна, который поможет упорядочить пространство прихожей комнаты. Причем ее можно использовать не только для оформления стен, но и на полу. Но, и это надо запомнить, ни в коем случае не на потолке. Маленькие прихожие требуют использования мелкой клетки и избегания крупной. В больших прихожих уместна как клеточка-крошка, так и очень большая. Вполне допустимо для эффекта приближения стены в длинных прихожих одну, самую дальнюю, стену оформить клеткой побольше, нежели остальные.

Но клетка – это не только равносторонние фигуры в ряд. Не менее интересно будут смотреться ромбы, придающие стене или полу дополнительное визуальное пространство. А с помощью прямоугольной клетки вполне возможно прихожую-коротышку немножко вытянуть вверх, как бы приподнимая потолки, а если расположить горизонтально, то и несколько расширить. Таким образом, возможности клетки, а особенно черно белой, довольно велики и многогранны. Надо только немного поэкспериментировать, и обязательно в итоге получится именно тот эффект, который будет идеальным именно для вашей прихожей: большой, маленькой или же длинной и узенькой.

Но использование черного и белого цветов в интерьере и такого вида дизайна обязывает к минимальному использованию мебели в интерьере прихожей. Причем, желательно, белого, черного или же серого цвета, но выдержанную в каком-либо современном стиле типа хай-тек. Зеркало тоже должно быть такой же формы, что и клетка, то есть квадратное, прямоугольное или ромбовидное. Абсолютно неприемлемо развешивание картин на стенах и украшение интерьера какими-либо мелочами, так как это уже будет совершенно излишним нагромождением.

Новости раздела