Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Чем грозит владельцам смартфонов разрыв Google с Huawei

Ограничения, наложенные правительством США на популярного китайского производителя, являются следствием агрессивной торговой политики, которая проводится Дональдом Трампом.
Чем грозит владельцам смартфонов разрыв Google с Huawei

Бренд Huawei является 2-м крупнейшим производителем телефонов и уже вызвал большой резонанс с премьерой впечатляющих флагманских гаджетов P30 и P30 Pro. Компания по-прежнему хорошо продает свои Android-устройства, однако теперь она стала очередной жертвой торговой войны между Китаем и Америкой. Администрация США Дональда Трампа поставила Huawei в так называемый «черный список», который ограничивает возможности иностранных компаний при выполнении бизнес-операций со своими американскими партнерами. 

Фактически, ограничения, наложенные правительством США на популярного китайского производителя, являются следствием агрессивной торговой политики, которая проводится Дональдом Трампом. Для Huawei ситуация еще более сложная, так как эмбарго, введенное США, теперь негативно отразится на компании. Так, например, Google официально объявила о том, что будет соблюдать ограничения своего правительства и прекратит вести бизнес с Huawei. На практике запрет лишает компанию лицензии на Android.

Таким образом, Huawei не будет иметь доступа к будущим обновлениям программного обеспечения, что также относится к популярным приложениям и сервисам Google, среди которых онлайн-магазин Google Play. Текущие смартфоны компании не будут затронуты, но эти ограничения серьезно повлияют на бизнес Huawei за пределами Китая. Решительные меры администрации США также заставят американских производителей оборудования, таких как Qualcomm, Broadcom, Intel и Xilinx, прекратить поставки компонентов для Huawei до второго заказа.

Что произойдет с моим смартфоном Huawei и Honor? Google Play не будет работать?

Google Play и Google Play Protect никуда не исчезнут, а продолжат работать у всех пользователей смартфонов Huawei. Но операционная система Android на гаджетах перестанет обновляться.

Сейчас владельцам смартфонов доступна версия Android 9, а в ближайшее время выйдет Android 10.

А покупатели новых смартфонов Huawei — тех, которые будут выпускаться в будущем, — уже не смогут пользоваться магазином приложений Google play, электронной почтой Gmail и другими популярными сервисами корпорации.

Honor — это бренд Huawei. А в американском черном списке находится китайская компания со всеми брендами и юридическими лицами, связанными с ней.

Сегодня 5 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.21 € 70.68
Популярное
Главное

Новости раздела