Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Эмоциональный яркий красный цвет в домашнем интерьере

Одним из сильнейших цветов в палитре считается красный – он ассоциируется с эмоциями, энергией, силой и страстью.
Эмоциональный яркий красный цвет в домашнем интерьере

Одним из сильнейших цветов в палитре считается красный – он ассоциируется с эмоциями, энергией, силой и страстью. Даже если в интерьере присутствуют всего лишь акценты в этом цвете, его невозможно не заметить. Красный имеет сильное воздействие на психоэмоциональное состояние человека, поэтому применять его нужно лишь в случае, если необходимо создать динамичную атмосферу. Людям, которые живут в постоянном стрессе, оформлять интерьер в красных тонах запрещено.

Дизайнеры советуют использовать красный в тех местах комнаты, которые играют основную роль в композиции. Неплохо смотрится красный и в качестве акцентов – это могут быть декоративные подушки, посуда, элементы мебели. Как правило, интерьер в красном цвете лучше всего подходит для комнат, где семья ведет активную жизнь, то есть в кухне, гостиной, холле.

Очень красиво и гармонично будет выглядеть гостиная, оформленная в разных оттенках красного, цветовая палитра может начинаться темно-терракотовым и заканчиваться бледно-золотистым цветом. Вообще для гостиной сочетание красного цвета с золотистыми дополнениями очень удачно – в комнате будет царить атмосфера власти и красоты.

Для детской комнаты красный цвет тоже можно использовать, но в умеренных количествах и только сочетая его с другими оттенками. Прекрасно будет выглядеть красный вместе с желтым или синим.

В интерьере спальни, так же как и в детской комнате, использование красного цвета допускается в минимальных пропорциях. Красный цвет, обладающий сильной энергетикой, с давних времен известен как цвет любви и любовных игр. Но сам по себе он способен вызывать агрессию, для создания романтической атмосферы в спальне лучше всего использовать в интерьере или мебели розовые, пурпурные, гранатовые тона красного.

Красный цвет из всей цветовой палитры пожалуй единственный цвет, который способен оживить интерьер, зарядить его энергией и теплом. Таких эффектов можно добиться, добавляя к красному другие цвета и оттенки. Например, красный с желтым или оранжевым положительно скажутся на энергетическом заряде помещения, терракотовый оттенок красного в сочетании с оливковым, бежевым или зеленым цветом позволит чувствовать себя в этом помещении тепло и уютно. Королевское сочетание красного и белого подчеркнет чистоту и строгость помещения, вдохнет в него жизненную силу. Обычно дизайнеры сочетают эти два цвета в комнате следующим образом – стены оформляют в белом цвете, а комнату меблируют красными предметами или наоборот. Но, чтобы эффектность интерьера не снижала функциональные качества помещения, красного в этой комбинации с белым должно быть меньше.

Оформляя интерьер в красном цвете, нужно быть осторожным, а лучше пригласить опытного дизайнера, тонко чувствующего цвета и оттенки. Иначе вместо уюта и гармонии, в комнате воцарится агрессивная и кричащая атмосфера.

Новости раздела