Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Правительство готовит модернизацию кадрового документооборота и упорядочение сведений

Создать аккумуляцию данных в единую базу на цифровой основе предстоит в документообороте, связанном с отделами кадров предприятий.
Правительство готовит модернизацию кадрового документооборота и упорядочение сведений

Создать аккумуляцию данных в единую базу на цифровой основе предстоит в документообороте, связанном с отделами кадров предприятий. Вице-премьер Т. Голикова в рамках Международной конференции труда рассказала, в каких направлениях будут разрабатываться цифровые технологии.

Первая реформа коснется упорядочения сведений, которые ранее фиксировались при переходе на новую работу или при повышении на одном месте в "Трудовой книжке". Ее виртуальный аналог решено создать для упрощения хранения и обработки личных данных персонала. Чиновница подчеркнула необходимость централизации материалов о трудовых человеческих ресурсах в свете современных технологий. Она выразила уверенность, что при обсуждении проекта в ГД, он будет принят депутатами, и с 1 января следующего года владельцы вакансий будут по-новому оформлять своих сотрудников. И электронные "дела" станут частью информационной системы ПФР.

Кроме "книжек" модернизация коснется и всего кадрового документооборота. Пробный проект будет разрабатываться на испытательных предприятиях и рабочих площадках некоторых компаний, ставших участниками эксперимента. После тщательной отработки принципов создания, классификации, обработки и хранения данных, касающихся кадровых изменений, постепенно система будет внедрена повсеместно.

Голикова добавила, что готовится "еще один законопроект, который связан с проведением пилотного проекта по кадровому документообороту".

"Предполагается, что в этом эксперименте примут участие ряд компаний, которые будут определены правительством, и будут отработаны механизмы большого хранения данных, которые касаются трудовых данных работников", - цитирует РИА Новости слова Голиковой.

Напомним, ранее она заявляла, что работодатели начнут передавать сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде в ПФР для их аккумулирования в информационной системе персонифицированного учета с 1 января будущего года.

Сегодня 18 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела