Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Содержим правильно домашнюю орхидею

Орхидея – это экзотическое растение необыкновенной красоты, которое при правильном уходе может прекрасно себя чувствовать и в цветочном горшке на подоконнике.
Содержим правильно домашнюю орхидею

Орхидея – это экзотическое растение необыкновенной красоты, которое, не смотря на свою «капризность», при правильном уходе может прекрасно себя чувствовать и в цветочном горшке на подоконнике. Остановимся подробнее на видах домашних орхидей, условиях их содержания и правилах ухода.

Наиболее распространенные виды домашних орхидей

Фаленопсис – рекомендуется для начинающих цветоводов, так как является наиболее приспособленным к разведению в домашних условиях. При правильном уходе может цвести шесть месяцев в году. Нуждается во влажном воздухе и не переносит перепадов комнатной температуры. Название цветка переводится с греческого как «орхидея-бабочка». Листья цветка по своей форме и окраске действительно напоминают крылья бабочки, упругие, зеленые и твердые на ощупь. Цветонос имеет яркие, крупные и красочные соцветия и достигает в длину от нескольких сантиметров до одного метра.

Цимбидум – это миниатюрная восковая орхидея, ее цветок в диаметре достигает 4-х сантиметров. Она также пользуется большой популярностью для разведения в домашних условиях. Имеете разнообразную цветовую гамму цветков, мечевидные тонкие листья и цветонос длиной 50-70 сантиметров. Плохо переносит попадание прямых солнечных лучей и любит повышенную влажность воздуха в период цветения.

Катлея - теплолюбивый комнатный цветок, который имеет восковидные соцветия диаметром 10-15 сантиметров, любит очень высокую влажность воздуха и не любит перепадов температур. Нуждается в ярком освещении, однако следует беречь от прямого попадания солнечного света. Лучше всего использовать искусственное освещение, особенно зимой в период покоя.

Общие условия содержания домашних орхидей и правила ухода за ними

Если вы купили в магазине уже цветущую орхидею, ни в коем случае не пересаживайте ее сразу. Пересадка возможна только после того как растение отцветет, при этом отцветший цветок необходимо обрезать. При пересадке обратите внимание на корни, если на них есть мох или уже обнаружена корневая гниль, то такие участки корневой системы необходимо аккуратно удалить. Грунт, в который вы будете пересаживать цветок должен состоять из древесного угля, сосновой коры, мелких кусочков пенопласта и обеспечивать циркуляцию воздуха вокруг корней. После того как вы пересадили цветок ему необходимо подобрать хорошо освещенное место, при этом идеальным будет если в вашем доме или квартире есть окно на восточной стороне, которое обеспечит мягкий свет утреннего солнца. В противном случае подберите место, где можно создать искусственное освещение без прямого попадания солнечных лучей. В летний период растение требует обильного полива, в зимний период покоя полив необходимо сократить.

Выращивание орхидеи в домашних условиях требует определенных затрат сил и времени. Создайте ему оптимальные условия для роста и впоследствии вы будете вознаграждены его цветением на протяжении долгих месяцев.

Новости раздела