Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Доклад о мировом счастье 2019: финны возглавили список во второй раз

Финляндия второй год подряд возглавляет «Доклад о мировом счастье», за ней следуют Дания, Норвегия и Исландия.
Доклад о мировом счастье 2019: финны возглавили список во второй раз

Финляндия второй год подряд возглавляет «Доклад о мировом счастье», за ней следуют Дания, Норвегия и Исландия.

Второй год подряд Финляндия занимает первое место в ежегодном опросе, опубликованном в среду, в котором страны оцениваются по тому, насколько счастливы их граждане. Северные страны, включая Данию, Норвегию, Исландию и Швецию, также входят в топ-10 самых счастливых граждан своих стран.

Фактически, единственными странами за пределами Европы, которые входят в десятку лучших в этом году, являются Новая Зеландия и Канада. Соединенные Штаты упали на одно место, заняв 19 место в рейтинге в этом году, после того, как Соединенное Королевство подскочило с 19 до 15по сравнению с прошлым годом.

Как выглядит ТОП-10 самых счастливых стран?

Доклад о мировом счастье 2019

  1. Финляндия
  2. Дания
  3. Норвегия
  4. Исландия
  5. Нидерланды
  6. Швейцария
  7. Швеция
  8. Новая Зеландия
  9. Канада
  10. Австрия

Что делает финнов (и европейцев в целом) самыми счастливыми людьми в мире? Доклад о мировом счастье основан на ежегодном рейтинге 156 стран, используя данные из основного вопроса оценки жизни в глобальном опросе Гэллапа .

В нем респондентам предлагается оценить свою текущую жизнь по шкале от 0 до 10, где 10 - наилучшая возможная жизнь для них, а 0 - наихудшая возможная жизнь. Страны, которые вошли в топ-10 в этом году, варьировались от Австрии с 7,246 до 7,769 для Финляндии, которая оказалась на вершине рейтинга. Южный Судан имел самый низкий балл - 2,853.

Хотя эти результаты полностью основаны на самовосприятии, факторы, о которых говорится в Отчете о счастье, способствуют улучшению оценки жизни в каждой стране, включают высокий ВВП на душу населения, сильную систему социальной поддержки среди друзей и семьи, ожидаемую продолжительность здоровой жизни, свободу делать жизненный выбор, отсутствие коррупции в правительстве и деловом мире, а также щедрость, когда дело касается пожертвований на благотворительность.

Для тех, кто рассматривает возможность переезда за границу, эти категории следует учитывать при начале своей жизни в качестве экспата. Но дружелюбные местные жители Финляндии, процветающая культура и прекрасные кофейни, а также свободный доступ к природе - все это делает его прекрасным местом, даже если у вас есть только неделя, чтобы отправиться в отпуск.

 

Сегодня 18 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела