Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Детям без прививок запретят ходить в школу и предложат домашнее обучение

Зампредседателя думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль предложил во избежание эпидемий ввести в обязательном порядке паспорта о прививках для детей.
Детям без прививок запретят ходить в школу и предложат домашнее обучение

«Минпросвещения считает необходимым ограничить посещение образовательных организаций детьми, не прошедшим обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний», — отмечаются в тексте письма. Также замминистра предлагает вариант получения образования на дому или дистанционно, что, по мнению чиновницы, не нарушает права граждан.

Теме вакцинации был посвящен «круглый стол» в Госдуме. Зампредседателя думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль предложил во избежание эпидемий ввести в обязательном порядке паспорта о прививках для детей.

Томичи считают, что при введении запрета на посещение школы без всех обязательных прививок, будет очень много жалоб Уполномоченному по правам детей.

«Уже сейчас наш региональный омбудсмен постоянно рассматривает эти вопросы, когда без прививок не берут в детский сад. Или нашумевшие истории с вакцинацией от полиомиелита. Теперь будет просто поток таких обращений», — считает глава родительского комитета в одной из школ Ирина Александровна.

«Сами стали заложниками индивидуального графика вакцинации ребенка. И изолировали детей друг от друга, и сидели дома несколько недель. А ставим импортную вакцину, с которой у нас из-за санкций бывают перебои в поставках, которые тянутся месяцами», — рассказала томичка Нина Е.

Ранее мы сообщали, что в  настоящее время готовится пакет законопроектов о запрете публичных призывов к отказу от прививок.

Сегодня 18 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела