Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Негативное воздействие натуральной косметики на кожу

Современный мир все чаще отдает предпочтение натуральным средствам, считая, что химических ингредиентов, провоцирующих различные заболевания, вокруг и так много.
Негативное воздействие натуральной косметики на кожу

Современный мир все чаще отдает предпочтение натуральным средствам, считая, что химических ингредиентов, провоцирующих различные заболевания, вокруг и так много. Однако, эксперты не всегда согласны с тем, что все естественное – это безопасно.

Женщины все чаще в торговых точках спрашивают у консультантов натуральные косметические средства без консервантов в составе и других химических компонентов. Современный маркетинг быстро взял за основу, что продвижение такого товара выигрышно. И с экранов телевизора и в рекламных буклетах практически любые средства озвучиваются, как органические, без вредных добавок и синтетических веществ. 

Не многие пользователи понимают, что все, что окружает человека, содержит мало натурального. Например, масло тоже является органической химией, но в сравнении с эмульгаторами, которые имеют в составе те же самые жирные кислоты, оно звучит безопаснее, поэтому и более востребовано. Отсутствие знаний в определенной сфере позволяет производителям и распространителям косметических средств манипулировать потребителем, вводя его в заблуждение, чтобы получить финансовую выгоду от продажи своего товара. Например, крем, содержащий мочевину, люди берут с неохотой, а вот средство с уреей, быстро раскупается. Урея, в переводе с латинского, та же самая мочевина, но, более выгодно представленная рекламными агентами. Жевательная резинка «Дирол» с ксилитом и карбамидом тоже популярный продукт, особенно среди молодых людей, которые и не подозревают, что карбамид – это и есть мочевина.

Натуральные средства, в состав которых входит вода, без процесса консервации, быстро подвергаются микробиологическому заражению. И если проигнорировать добавление консервантов, то можно получить косметическое средство с плесенью и стафилококками, которое при своем природном составе принесет больше вреда, чем состав с эффективными синтетически выработанными компонентами.

Вместо воды в состав продукта многие производители вводят воск, который является натуральным пчелиным продуктом. Но мало кто знает, что он обладает высоким комедогенным действием, то есть закупоривает поры кожи, вызывая различные негативные последствия. А применение безводной продукции приводит к обезвоживанию эпидермиса, вызывая преждевременное старение. 

Многие химические вещества, на основе которых изготавливаются высокоэффективные косметические средства, совершенно безопасны для здоровья. Натуральные компоненты в косметике так же присутствуют и приносят еще большую пользу, но все эти вещества дополняют друг друга комплексно. 

Совершенно чистое, с точки зрения экологии, средство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из фруктов и овощей, выращенных на своем приусадебном участке. Только следует помнить, что его срок годности совсем небольшой, и каждая косметическая процедура потребует приготовления свежей порции.

Сегодня 6 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.2 € 70.67
Популярное
Главное

Новости раздела