Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Что из себя представляет аренда?

Что такое аренда, какие виды аренды существуют и на какие группы она разделяется? Здесь подробно разобраны все понятия, которые дадут вам чёткое представление о ней.
Что из себя представляет аренда?

Что такое аренда, какие виды аренды существуют и на какие группы она разделяется? Здесь подробно разобраны все понятия, которые дадут вам чёткое представление о ней.

Слово аренда пришло к нам из латыни arrendare, что в переводе означает отдавать внаём. В нынешнее время полное определение звучит так: аренда – это передача во временное пользование какой-либо собственности за договорную плату. Её можно представить как некий имущественный договор: владелец, его ещё называют арендодателем, передаёт права на владение вещи человеку, которому она необходима, этот человек некто иной как арендатор, он же платит арендную плату, плату за пользование предметом. Можно привести множество примеров, так как в нынешнее время аренда сильно распространена. Взять на временное пользование сейчас можно практически всё, начиная от каких-то мелочей, например, ключей или оборудования, заканчивая земельными участками, автомобилями и даже самолётами.

При этом заключается договор, он может быть как в устной форме, так и в письменной. Но по правилам законодательства Российской Федерации, если договор заключается с юридическим лицом или на срок более одного года, то он должен быть в письменной форме. Кстати, о сроках, он согласовывается обеими сторонами и фиксируется в договоре. Существуют основные четыре вида аренды:

1. Краткосрочная аренды, которая длится не более года;

2. Среднесрочная – её срок от 1 до 4 лет;

3. Долгосрочная аренда со сроком 4 и более лет, некоторые источники гласят до 49 лет;

4. Бессрочная, то есть не имеет никаких ограничений по времени;

В последнем виде договора должно прописываться при каких обстоятельствах сделка прерывается. При этом арендодатель должен предупредить за месяц о таком действии.

Теперь разберёмся что такое объект аренды. Объект аренды – это всё имущество, неважно движимое или недвижимое, сдающееся в аренду, и не теряющее своих свойств при эксплуатации. Это могут быть помещения разного рода: склады, офисы, квартиры, дома и многое другое. Сейчас много чего можно брать в аренду, но ещё не все договоры оформляются письменно, так как эта мода только начала внедряться у нас в России, за рубежом это уже своего рода привычка. При правильном оформлении можно взять в аренду даже акции или паи какого-нибудь предприятия или завода.

У нас имеются два лица при совершении такого действия: это арендатор, синонимами являются посессор и рентер и арендодатель или ещё можно услышать слово «Лессор». И тот и другой может быть как физическим лицом, так и юридическим. Первый берёт предмет и соглашается на условия по обладанию, второй это человек, дающий какую-либо вещь во временное пользование и получающий за это плату.

В России аренда делится ещё на некоторые группы:

Аренда транспортных средств, лизинг, субаренда и аренда ненормативных актов.

Первая группа понятна и без объяснений, она непосредственно связана с автомобилями и всего что с ними связано.

Второе, это когда арендатор берёт в пользование вещь и намерен её выкупить, то есть работая, он постепенно расплачивается с арендодателем.

Третье, передача арендатором имущества полностью или частично в аренду третьему лицу, при которой арендатор становится арендодателем по отношению к этому лицу. Интересная схема!

Четвёртая, аренда любых нематериальных актов, это могут быть различные торговые марки, какое-то программное обеспечение, позволяющая пользоваться данным актом.

Сегодня 3 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 64.2 € 70.67
Популярное
Главное

Новости раздела