{{ tabitem.name }}

Будьте бдительны: что должно входить в туристическую страховку

Туристическая страховка приобретается при выезде за границу. Основная ее цель – свести к минимуму денежные затраты при возможной травме или заболевании, требующем госпитализации.
Будьте бдительны: что должно входить в туристическую страховку

Туристическая страховка приобретается при выезде за границу. Основная ее цель – свести к минимуму денежные затраты при возможной травме или заболевании, требующем госпитализации или транспортировки в Россию. Медицина за границей платная и стоит дорого. В некоторые страны не получится въехать без наличия соответствующего полиса медицинского страхования.

Медицинская страховка приобретается совместно с туром в выбранную страну в туристическом агентстве, или же самостоятельно оформляется в страховой компании, имеющей лицензию.

Нюансы приобретения

  1. Распространяется только на услуги, перечисленные в страховке.
  2. Действует в той стране, которая указана в полисе страхования (в странах Шенгена распространяется на все страны союза).
  3. Время действия страховки распространяется на одну поездку или на год (многократная).
  4. Приобретается до въезда в страну.
  5. Указана сумма страхового покрытия.

Стандартная или расширенная: какую выбрать

Существуют стандартный перечь услуг медицинской страховки и расширенный.

Приобрести полис можно в офисе страховщика или онлайн на сайте. В стандартный (минимальный) входят:

  • Медицинские расходы (вызов врача, приобретение лекарства по рецептам, лечение в больнице).
  • Медико-транспортные (вызов скорой, транспортировка до госпиталя).
  • Экстренная помощь стоматолога.
  • Транспортные расходы (эвакуация детей, возвращение домой после вынужденной госпитализации, доставка тела после смерти).
  • Оплата срочных сообщений, телефонных переговоров.

Расширенная страховка подразумевает не только медицинские услуги. При планировании активного отдыха или занятия экстремальными видами спорта рекомендуется расширить перечень страховых случаев, связанных с возможными падениями, переломами. Кроме того, дополнительно прописывают риски потери или кражи документов, задержку рейса, потерю багажа, невыезда. Полезным бывает застраховаться от наступления гражданской ответственности. 

Предоставляется включить в страхование услугу юридической помощи. Перечень возможных случаев можно выбрать индивидуально в зависимости от ситуации.

Что важно в страховке:

  1. Сумма страхового покрытия (минимальная сумма покрытия начинается от 30 тыс. у.е.).
  2. Надежность страховой компании (рейтинг выплат по страховкам).
  3. Наличие и сумма франшизы (фиксированная сумма выплачивается самим застрахованным).
  4. Контакты компании, осуществляющей сервисную поддержку за границей – ассистанс (почитать отзывы о надежности и оперативности).
  5. Круглосуточная поддержка.
  6. Перечень услуг.

Каким образом будет произведена оплата: непосредственно компания переведет деньги или предстоит оплачивать лечение самостоятельно, а в страховую компанию предоставлять чеки и выписки.

При планировании поездки надо внимательно подойти к выбору страховки. Сумма покрытия в 30 тыс. у.е. обойдется приблизительно в 45 рублей на день. Увеличение списка возможных рисков не сильно повлияет на цену. Сумму покрытия можно увеличить до 100 тыс у.е., что будет надежной гарантией спокойного отдыха. В случае возникновения проблемы – решить ее будет намного проще, а главное – дешевле.

Сегодня 5 августа 2019 Курс ЦБ РФ $ 66 € 73.22
Популярное
Главное

Новости раздела