{{ tabitem.name }}

Черно-белый интерьер: стиль и конкретика

Что же он символизирует, на чем зиждется его популярность? Скорее всего на том, что белый цвет и черный в тандеме дают элегантность, скромность и шик одновременно.
Черно-белый интерьер: стиль и конкретика

Тенденция в моде дизайна тяготит к минимализму, причем минимализму во всех его проявлениях. И наиболее приближенным к этому стилю является такой лаконичный, строгий и бесконечно красивый черно белый интерьер. Что же он символизирует, на чем зиждется его популярность? Скорее всего на том, что белый цвет и черный в тандеме дают элегантность, скромность и шик одновременно. К тому же белый цвет в интерьере пространство как бы увеличивает, освещает, а черный в свою очередь поглощает безликость и придает некоторую камерность и завершенность.

Кстати, надо подчеркнуть отдельно тот момент, что в черно белом интерьере допустимы самые различные вариации и в наличии просто огромное пространство для фантазии. Что же это значит? Лишь то, что ему можно придать как женскую витиеватость и изящество, так и мужественную простоту. Этот интерьер вполне подходит и хрупкой девушке, и брутальному холостяку. И дело здесь исключительно в деталях.

Если ваша цель – создание как раз лаконичного и основательного интерьера, то в этом случае следует избегать ярких вкраплений, только применение черного, белого цветов и хромированных деталей. Быть может, возможно использование еще и серого, несколько смягчающего это противостояние. А вот каким должно быть их соотношение, это вопрос не принципиальный и скорее относится к личным предпочтениям. Ведь кому-то нужен простор, который дает большее количество белого цвета в интерьере, а кто-то отдает предпочтение черному. Но при использовании черного в качестве основного обязательным условием является наличие дополнительных ярких источников света, так как обилие темного цвета действует на психику несколько угнетающе. Вполне уместно использовать полосатые обои или с изображением иероглифов. Впрочем, стены с рисунком можно сочетать и с одноцветными. Очень эффектно смотрится чисто черная стена, на фоне которой будет сиять белизной и великолепием диван. Остальные стены должны быть в таком случае белого цвета. Вариант два на два тоже создает интересный и необычный дизайн. Ну а пол в таком черно белом интерьере обязательно должен быть того же цвета, что и вся мебель.

Вообще такой интерьер подразумевает четкость линий и отсутствие всяких диванных подушечек, вазочек и статуэток. Прямые, желательно, тяжелые шторы без оборок, никаких закругленных углов и округлых деталей. А украшением вполне могут стать черно-белые картины или фотографии в квадратных или же прямоугольных рамках. Можно также сделать центром торшер белого цвета или же люстру, форма которых тоже должна отличаться простотой и незамысловатостью.

Таковы секреты лаконичного использования черного и белого цветов в интерьере. А еще несомненный плюс такого дизайна заключается, еще и в том, что при желании можно добавить в него яркие цвета, необычные детали, и он заиграет новыми красками, станет другим – отражающим индивидуальность, но в то же время показывающим вкус и отличное чувство стиля своего владельца.

Новости раздела