Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Посетители зоопарка довели енотов ожирения

Работники зоопарка стали волноваться о самочувствии животных после того как вес животных вырос по 8 кг, что превосходит обычный вес зрелой особи.
Посетители зоопарка довели енотов ожирения

В китайском городке Гуанчжоу, периферия Гуандун, власти городского зоопарка попросили гостей больше не кормить енотов, поскольку животные находятся на диете. О данном событии докладывает английское газета Daily Mail.

В зоопарке Гуанчжоу живут возле 40 енотов и более пятидесяти процентов из них мучаются от ожирения. Работники зоопарка стали волноваться о самочувствии животных после того как вес животных вырос по 8 кг, что превосходит обычный вес зрелой особи. 

Теперь меню-диета енотов состоит из яблок, бананов, пища, курицы и рыбы, которые гарантируют животным необходимое количество калорий. Гости нередко подкармливают их жирной больной едой, к примеру, печеньями и пирожными. По этой причине еноты очень быстро набирают вес. 

Ожирение может вызвать у животных различные проблемы со здоровьем, в том числе высокое кровяное давление и диабет. Также оно негативно воздействует на репродуктивную систему.

«Еноты парка слишком толстые — это негативно влияет на их способность размножаться», — отметил смотритель Гуанчжоуского зоопарка Фан Цзяо (Fang Zehao).

В 2017 году в зоопарке родились 12 енотов, а в прошлом году — лишь несколько. По словам Цзяо, снижение рождаемости вызвано ожирением, которое спровоцировано чрезмерным кормлением животных без разрешения.

Волонтерский персонал патрулирует территорию зоопарка с плакатами «Не кормить» и просит посетителей не бросать еду енотам. Но многие игнорируют предупреждающие знаки. Руководство зоопарка рассматривает возможность построить вокруг вольера с енотами более высокое ограждение.

Сегодня 18 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела