Присоединяйтесь к нашей группе в facebook
Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте
Присоединяйтесь к нашей группе в Однокласниках
{{ tabitem.name }}

Белый цвет в интерьере: как при помощи белой графики оживить пространство

Дизайн в белом цвете, несомненно, вариант заманчивый, но, честно говоря, несколько безликий. Если все будет белым, то будет ли у прихожей своя изюминка?
Белый цвет в интерьере: как при помощи белой графики оживить пространство

Что такое прихожая? Ведь за обыденным названием мы совершенно забыли, что оно изначально обозначает. А ведь из названия видно, что это комната, куда мы первым делом приходим. И то, что мы там видим, интерьер прихожей, и есть наше восприятие собственного дома.

Так как наши прихожие ‒ это часто темные помещения без окон, то вполне обоснованным будет слегка их интерьер «подсветить», а именно, использовать белый цвет в интерьере. Ведь белый цвет ‒ цвет начала. Самый яркий, но и самый загадочный цвет из всей палитры.

Дизайн в белом цвете, несомненно, вариант заманчивый, но, честно говоря, несколько безликий. Если все будет белым, то будет ли у прихожей своя изюминка? Сможет ли за что-то «зацепиться» взгляд человека, входящего в нее? Именно поэтому не все дизайнеры по интерьеру приемлют этот вариант для оформления интерьера прихожей.
Но ведь белым цветом в интерьере можно сделать основу, так как он и освежающий, и бесконечно чистый, и завершенный по своей сути. А вот акценты расставить другими цветами. И для этого самым подходящим вариантом будет полоска, не сдающая своих позиций вот уже несколько не только лет, но и столетий. Полоска всегда будет выглядеть актуально, модно и очень современно. К тому же с помощью полосатого дизайна стен, пола и даже потолка можно визуально изменить размеры любого помещения.

Старое, но всегда актуальное правило гласит, что при помощи горизонтальной полоски размер помещения можно значительно увеличить, ну а вертикальная прекрасно «поднимает» низкие потолки. Поэтому соответственно в маленьком и узком помещенииидеальным вариантом будет именно горизонтальная полоска, которая придаст ему нужный объем. А вот вертикальную полоску стоит использовать с осторожностью, так как потолок она, безусловно, поднимет, но пространство уменьшит и вытянет. А вот в совокупности эти эффекты дают просто поразительный результат, но с полосками можно и переборщить.

Однако не только от рисунка зависит, как изменится в целом видимость интерьера. Цвет полосок тоже играет немаловажную роль. Считается, что пастельные тона успокаивают и являются нейтральными. К тому же подходят практически к любому стилю, и такие полосы не возбраняется делать даже очень широкими. Узкие же и светлые полоски фактически сольются с основой и видны будут исключительно с близкого расстояния. Если выбор падет именно на пастель, то в тандеме с белым цветом такие тона придадутизысканную нежность и изящество. А вот яркие полоски способны как поднимать тонус и общее настроение, так и довольно сильно раздражать. Однако опять же на основном белом цвете в интерьере они будут смотреться задорно. Но тут уже другое правило: чем уже, тем лучше. Тем более если применяется мультицвет.

Надо сказать, что полосы могут быть как изображенными на обоях, нарисованными на стенах, так и фактурными. В этом случае цветом их выделять не стоит, ведь белая объемная стена ‒ сама по себе уже является прекрасным украшением интерьера прихожей.

Сегодня 22 ноября 2019 Курс ЦБ РФ $ 63.84 € 70.7
Популярное
Главное

Новости раздела