Рваный стиль джинсовой одежды в моде (10 фото)

Джинсовая модная коллекция весны-лета 2014

Стиль джинсов в моде 2014 очень даже актуален. Это подтверждает и предложенная коллекция рубашек и брюк в джинсовом стиле. Это и рваные джинсы, и рубашки с разрезом шамбре, и джинсовые комбинезоны. Модель Эль Грей представляет в своих ансамблях рваные джинсы, и слегка приспущенные, и задранные, и окрашенные, и с классическими белыми воротничками, как в стиле Felicity Tottle. Предлагаем фотографии уличного джинсового стиля.

Из истории джинсовой моды

Родиной джинсов является Америка. Но слово «JEANS» корни свои несет из Италии: материал, из  которого изготовились первые прочные и удобные брюки, использовался ранее для изготовления корабельных парусов и назывался «деним». Производилась эта замечательная ткань в итальянском городе Генуя. Английское написание «Genoa» стало прообразом слова «JEANS».

Мало кто знает, что самыми «древними» джинсами являются самые популярные в нашей стране, да и в мире — джинсы «Levis». 150 лет назад Леви Страус запатентовал модель обыкновенных штанов для золотодобытчиков.

Джинсы, придуманные фактически, как спецодежда, стали незаменимой составляющей гардеробов. В них облачаются миллионеры, суперзвезды и простые смертные. А лучшее доказательство выдающейся роли джинсов — модель «501», появившаяся ни много, ни мало 110 лет назад.

Джинсы «Lee» — это джинсы, которые построили Америку. Этот девиз придумал сам основатель компании Генри Девид Ли в 1928г., который стал таким же знаменитым как «Две лошадки Levis». История джинсовой одежды «Lee» началась в 1911г., когда было принято решение о строительстве собственной фабрики по пошиву верхней одежды.

Самая «молодая» марка джинсов — это «Wrangler». Их история началась в 1947г., когда популярный дизайнер «Rodeo Ben» разработал в «Blue Bell» модель джинсов для приключений стилизованных под ковбоев. Эта марка в основном предназначена для мужчин.

Сегодня существует немало фирм, выпускающих джинсы. У каждой из них своя философия и сугубо индивидуальный подход к производству джинсовой одежды.

Одним из первых, кто вступил в борьбу с признанными авторитетами, стали немцы, решив доказать, что в изготовлении джинсов они так же компетентны, как и в конструировании автомобилей, пивоварении и игре в футбол. Основав в 1932г. фирму «Mustang», они талантливо и весьма выгодно для себя воплотили американскую мечту в реальность. Именно «Mustang» в 1953г. создает первые в мире женские джинсы, а в 1961г.- первые резиновые «stretch» джинсы.

Добавить комментарий